結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
バベ さん (女性)
2015年9月
2015年9月

こだり抜いた式場です。
バベさん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

最初からやりたいことが明確だったので、見積もり時からほとんど請求は変わりませんでした。

披露宴会場は、ステンドグラスがレインボーカラーで明るい場所でした。窓が4つあるので自然光が入り、優しい雰囲気となりました。

ケーキのセレモニーでは、運搬をするゲストを提案してくれてアットホームな雰囲気を作ってくれました。

イタリアドレスを選びました。こちらの式場が独占契約しているドレスで他の方とかぶらない点と生地が柔らかく軽いところが選ぶ基準となりました。

お野菜をベースにした女性でもフルコースが食べきれるスタイルでした。
当日は、披露宴会場では食べれなかったので、お魚料理からデザートまで控え室で食べさせてもらいました。

ゲストに合わせた提案を細かくしてくれました。好みに応じて飲み物の用意などしてくれていたのでゲストから評判が良かったです。

住んでいるところから一時間くらい離れた場所ですが、マイクロバスを用意してもらえたので、式の当日はゲストの皆様も時間通りに間に合いました。

バベさんが比較検討した式場

Maison Hermitage

メゾン・ド・エルミタージュ小山 スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月17日)

バベ様
この度は、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

お客様にとって喜んで頂けた事が一番であると感じます。
今後もお客様や、ご来館されたゲストの方にとって素敵な思い出になりますように祈っております。
今後もまた何かございましたらお手伝いさせて頂けますと幸でございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバベさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初のお見積もりからなんでもおまかせするものと、できるところは自分たちで用意するものと2パターンの見積もりを出してくれました。 やはりやりたいことをやりたいだけ盛り込んでいくと費用はどんどん大きくなって...

とちのすけ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

披露宴の内容には特別感を出したかったので、ある程度費用がかかってしまうことは覚悟をしていましたが、 内容・規模のわりには、価格はそこまで高額ではなかったなという印象です。 プランナーさんから、プロフィー...

ノヴ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

見学の時にこれ以上上がらない見積もりがほしいとわがままを言って作ってもらいました。他の式場と比べてちょっと衝撃は受けましたが(笑)自分たちのやりたい事とかを細かく聞いてくれたので安心出来ました。なんと自...

yumeco さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 Maison Hermitage
定休日: 不定休 会場にお問合せ下さいませ 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-563097
0066-9680-541114
Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2