結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
むーさんさん さん (女性)
2015年9月
2015年10月

試食フェアが決め手となりました!
むーさんさんさん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

40人で約200万円でした。やりたい事はやれたので非常に満足です。こだわった部分はお料理のコースを1番良い良いものにしました。

挙式のスペースとして横に広いのでバージンロードが歩きやすく、ドレスの後ろの部分にこだわっていたのでしっかりと写真に残せました。

お料理を中心とした披露宴だったので、式場さんのシェフにコースの説明をして頂きました。その結果、お料理を楽しんで頂ける空間となりました。

洋装と和装を2着着ました。スタッフの方がオススメする衣装を選びました。当日ゲストからもお褒めいただき、感謝しております。

年配の出席者が多かったので、日本食をベースとしたお料理をご提案して頂きました。二品目に出てきた茶碗蒸しは評判が良く、ゲストに喜んで頂きました。

初めて行った時から前日まで細かく電話やメールをいただき、滞りなく当日の結婚式を迎えることが出来ました。丁寧な対応がいつも嬉しかったです。

栃木県であればこちらの式場さんのマイクロバスを用意してくれるのでかなり便利でした。

Maison Hermitage

(返信日:2015年10月15日)

むーさんさん様
この度は、口コミのご投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。
また実際の式において大変満足していただき、喜んで頂けた事がありがたく思います。

結婚式は、何度もやる事ができないからこそ、ゲストに喜んでいただき、記憶としてイイモノにしていただきたいと思いがございます。

お二人にとって当日ご用意させていただいたお料理は、思い出の大切なひと皿になった事と思います。

今後も、お時間が許しましたら是非、遊びにいらして下さい。

何卒宜しくお願い致します。

メゾン・ド・エルミタージュ小山 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむーさんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初のお見積もりからなんでもおまかせするものと、できるところは自分たちで用意するものと2パターンの見積もりを出してくれました。 やはりやりたいことをやりたいだけ盛り込んでいくと費用はどんどん大きくなって...

とちのすけ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

披露宴の内容には特別感を出したかったので、ある程度費用がかかってしまうことは覚悟をしていましたが、 内容・規模のわりには、価格はそこまで高額ではなかったなという印象です。 プランナーさんから、プロフィー...

ノヴ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

見学の時にこれ以上上がらない見積もりがほしいとわがままを言って作ってもらいました。他の式場と比べてちょっと衝撃は受けましたが(笑)自分たちのやりたい事とかを細かく聞いてくれたので安心出来ました。なんと自...

yumeco さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 Maison Hermitage
定休日: 不定休 会場にお問合せ下さいませ 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-563097
0066-9680-541114
Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2