JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅
メドー さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年8月

スタッフの対応が親切!
式場内での移動が多め
メドーさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ)

挙式までの時間はドリンクが用意されていました。
チャペルは窓の外に水が流れており、綺麗でした。
披露宴会場は広々としている分、少人数だと寂しく感じてしまいます。

挙式控え室のテーブルが剥げていたり、テーブルクロスの染み等、設備の古さが気になりました。

オリジナルケーキを音楽とともに運んでくる演出が面白かったです。
お色直しでジーンズを着ていたのが今風だと感じました。
挙式後のバルーンリリースは天気が良く空に風船が綺麗に映えていました。
フラワーシャワーはスタッフの方から両手に花を沢山渡されたのですが、新郎新婦が通る前に手から沢山こぼれてしまったこと、写真が撮れないことが残念でした。
かごに入れて渡してほしかったです。

味はまあまあ美味しかったです。
珍しい食材を使った料理があまりなかったせいか、何を食べたかの印象が薄いです。
(例えば「かぼちゃと小豆の炊き込みご飯」家でも作れそう・・・)
仙台牛のお肉も「宇都宮なのに仙台?」と思ってしまいました。

スタッフの対応はとても良かったです!
高齢者に日傘をさしてくれたり、外でも椅子を用意してくれました。
料理について聞いた時もすぐに調べて答えてくださいました。

親族でしたので送迎バスで行きました。
送迎バスが事前に言われていた場所から離れた場所に停まっており、「バスが来ない」と混乱しました。

せっかくのゲストハウスなのに、当然のようにゲスト同士がバッティングするのが残念でした。
例えば・・・
挙式が終わってウェルカムスペースに戻ってきたら、先程受付した場所がもう違う人の受付になっている(そして披露宴が終わって出てきたらまた違う人の受付が・・・)。
披露宴の時に窓を見たら、他の結婚式の人達がチャペルに入っていく様子が見える。
等です。
1日に何組も結婚式をやっているのだと思うので仕方ないのかもしれませんが・・・。
バッティングしたくないという方にはこの式場は不向きだと思います。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

ヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮支配人 川﨑 より

(返信日:2018年8月17日)

メドー様

大変お世話になります。
この度は貴重な口コミのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

ご結婚式本番を挙げられた方、ご見学にいらして頂いた方だけでなく、
メドー様のようにご招待でご来館頂きましたお客様からの口コミのご投稿も非常に有難く存じます。

設備・お料理・運営オペレーションにおきまして貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

ご迷惑やご心配をお掛け致しました事につきましてはこの場を借りて簡略にて恐縮ですが謹んでお詫び申し上げ、早速改善活動を進めさせて頂きます。

お褒めを頂きました施設やサービスにつきましてはより一層の感動提供を追求して参ります。

次回メドー様がお越しになられた際には「頑張ってるね」と一言仰って頂ける様努めて参ります。
この度は貴重な口コミのご投稿、誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメドーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大変、楽しませていただいた。 設備も会場もとても綺麗で快適だった。 本日は、披露宴の白ワインと、国産ぶどうが美味しかった。 ディズニー好きの新婦に似合う演出だった。段取りも完璧で、すべて滞りなく終...

Ykkap さん
    招待2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

南フランスの街ということで街並みや、噴水がいい雰囲気でした。披露宴の後は夕暮れのためイルミネーションがとても綺麗でいい写真が撮れました。 また会場内には着替えるところが沢山ある為、余興の際はとても助かり...

oka1114 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

トイレの標示が分かりにくいと感じました。南フランスの街並みがコンセプトだからだとは思いますが、年配の方には帽子のマークで区別したトイレの標示は厳しいと感じました。街並みも中身も綺麗だと思いました。 ...

デザート
    よしおかよしべ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

中に入るとフランスの街並を再現した建物が並び、とても綺麗で雰囲気もよかったです。 全体的に良かったです。ウエディングケーキが特に秀逸でした。自分もこうしたいと思える演出となってました。 料理...

ざしき さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

南フランスをテーマとした会場一帯はとても広く、オシャレで暖かい雰囲気です。 敷地が広いので雰囲気に浸ることができ、夢の国ディズニーシーのようなワクワク感もありました。 花束と一緒に花瓶のプレゼント...

なちちゃむ さん
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり