JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅
nonasu さん (女性)
2018年6月
2018年7月

街全体を使ったプライベート結婚式
nonasuさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ)

初期見積で高いと感じ、正直にお伝えしたら、基本ver.と盛り込みver.の2つ見積を作ってくれました。
そこから費用については各項目ごとに納得できるまで説明してもらえ、その上でそれぞれ決定していけました。
初期見積から金額が変わるタイミングで見積を頂けました。

街全体を使って結婚式を開いている感じで解放感があります。
挙式後に披露宴会場まで自家用車で街を走ったり、ゲストが噴水前でアペリティフを楽しんでいたり、貸し切り感抜群で自分たちだけのプライベート空間を作ってくださいました。

【挙式】セントグレイス教会
厳かでクラシカルな雰囲気の中、感動的な挙式ができました。
入場前に両親と過ごす場所が準備されていて、ゆっくりと最後の挨拶ができ良かったです。

【披露宴】モーリス
ゲストのウェイティングスペースがお洒落です。自由に飾り付けでき、とても気に入りました。

会場にガーデンが併設されていてナチュラルな雰囲気です。モーリスならではの演出をさせて頂き楽しかったです!

会場のスクリーンが少し小さめで文字などが見えにくい場面があったのがちょっとだけ残念です。

自分たちでやりたい演出を決めていたため、実現するために必要な方法や準備を一緒に考えてもらいました。

オリジナルの演出でノーマルな披露宴の流れでは無かったので不安はありましたが、スムーズで臨機応変な司会進行とスタッフ皆さんの対応のおかげで違和感なく、盛り上がりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ドレス・タキシードはオーダーメイドしたため小物等含めて全て持ち込みをしました。

フィッティングリハーサルを快く引き受けて下さったり、ドレス等もとても丁寧に扱って頂き感謝しています。

当日、ハイヒールで歩きにくかったところ、シューズ用バンドを貸して頂き大変助かりました。

フルコースの試食の際に、基本のコース以外にも自分たちの希望の料理に変えていただけました。
珍しいお料理が多く、ゲストの方にとっても新鮮で楽しんでいただけたようです。
特にお肉が美味しかったと褒めていただきました。

自分たちのやりたいことを全面的にサポートして頂き、オリジナルの結婚式ができました。

打ち合わせを進める中での不明点や不安なことは、その都度丁寧に説明頂き、安心しました。
私たちの仕事後に打ち合わせすることが多かったため、遅い時間になりがちでしたが、いつも丁寧に対応頂き、感謝しています。

当日のヘアメイクは自分の意見も取り入れてもらいながら素敵に仕上げて頂きました。挙式、披露宴、お色直し、2次会と4種類で雰囲気を変えて頂き、とても満足です。

遠方からのゲストの方に配慮して、当初はホテルウェディングを希望していました。
でもマイクロバスのサービスで宇都宮駅までの送迎をして頂き、交通の不便さはありませんでした。
私たちは2次会も敷地内で行いましたが、そちらも別途マイクロバスのサービスがあり、沢山のゲストに利用頂きました。

また、自宅から会場までが近く、打ち合わせに加えて、困ったときの相談や設備確認などで何度も通いました。とても良い思い出です。

スタッフの方一人ひとりがプロ意識が高く、自分たちの式場への愛を感じました!

また、先日の誕生日に都内の系列レストランを利用したところ、式場支配人さんから食事の場でメッセージをいただき、とても嬉しかったです。

結婚式後も関わりを持てる素敵な式場です。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

ヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮支配人 川﨑 より

(返信日:2018年8月17日)

nonasu様

大変お世話になります!
この度はご両家様のご結婚、誠におめでとうございます。
また数多くある結婚式場の中から当館をお選び頂きまして本当にありがとうございます。

貴重なご意見を賜りましたこと併せて御礼申し上げます。
挙式当日の雰囲気や演出、おもてなしだけでなく
結婚式までのお打合せのご様子までご記載頂きまして、
きっと口コミをご覧のユーザー様にとって非常に貴重なコメントのようにお見受け致します。

また、弊社グループ東京レストランの日比谷パレスもご利用頂きましてありがとうございます!

私たちも常々、結婚式が無事に整ったら記念日などで弊社施設を存分にご利用頂きたいと思っております。
それを体感して頂きまして本当に感謝申し上げます。

※日比谷パレスの際は簡略なメッセージになり誠に恐縮でございます。。。

またいつでも思い出の場所として足をお運び頂ければと存じます。
ご家族皆様にも何卒宜しくお伝え頂ければ幸いでございます。
今後とも末永いお付き合いの程、何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnonasuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初から現実的な値段を提示してくれていたので、ほぼ予想通りの金額となりました。安いと感じる値段ではありませんがそれ相応のサービスを提供していただいたので満足です。打ち合わせの度に修正をかけた見積書を提示...

maja8 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

式場としては普通の料金設定だと思います。もちろんプラン・オプションにもよりきりです。 ゲスト15名ほどの家族挙式のみ・前食でウェルカムドリンクとフードを付けて60万ほどでした。 衣装や会場の装飾、当日の...

カジケン さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

初めてこちらに下見に来た際に見積りを作っていただいたのですが、参加人数や具体的な内容(料理・お花・写真・映像など)を決めていなかったため、本当に必要最低限のものしか見積もりにありませんでした。そのため最...

hstooo さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

160名以上の披露宴だったので費用はかなりかかりましたが、私たちはもちろんゲストの方々までサービス、料理共にとっても満足しました。 式場の雰囲気は昼夜問わずとても良い雰囲気でした。異国情緒漂う雰囲...

フィナーレ花火
    Chiiisan さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

予算を考慮して対応していただきました。 自分たちが無知だったこともあり、いろんなことに選択肢があるので都度悩みました。 どこにお金をかけるか、必要なものは何かを具体的に考えて準備しておくといいなと思いま...

エリコんぐ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり