JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅
nonasu さん (女性)
2018年6月
2018年7月

街全体を使ったプライベート結婚式
nonasuさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ)

初期見積で高いと感じ、正直にお伝えしたら、基本ver.と盛り込みver.の2つ見積を作ってくれました。
そこから費用については各項目ごとに納得できるまで説明してもらえ、その上でそれぞれ決定していけました。
初期見積から金額が変わるタイミングで見積を頂けました。

街全体を使って結婚式を開いている感じで解放感があります。
挙式後に披露宴会場まで自家用車で街を走ったり、ゲストが噴水前でアペリティフを楽しんでいたり、貸し切り感抜群で自分たちだけのプライベート空間を作ってくださいました。

【挙式】セントグレイス教会
厳かでクラシカルな雰囲気の中、感動的な挙式ができました。
入場前に両親と過ごす場所が準備されていて、ゆっくりと最後の挨拶ができ良かったです。

【披露宴】モーリス
ゲストのウェイティングスペースがお洒落です。自由に飾り付けでき、とても気に入りました。

会場にガーデンが併設されていてナチュラルな雰囲気です。モーリスならではの演出をさせて頂き楽しかったです!

会場のスクリーンが少し小さめで文字などが見えにくい場面があったのがちょっとだけ残念です。

自分たちでやりたい演出を決めていたため、実現するために必要な方法や準備を一緒に考えてもらいました。

オリジナルの演出でノーマルな披露宴の流れでは無かったので不安はありましたが、スムーズで臨機応変な司会進行とスタッフ皆さんの対応のおかげで違和感なく、盛り上がりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ドレス・タキシードはオーダーメイドしたため小物等含めて全て持ち込みをしました。

フィッティングリハーサルを快く引き受けて下さったり、ドレス等もとても丁寧に扱って頂き感謝しています。

当日、ハイヒールで歩きにくかったところ、シューズ用バンドを貸して頂き大変助かりました。

フルコースの試食の際に、基本のコース以外にも自分たちの希望の料理に変えていただけました。
珍しいお料理が多く、ゲストの方にとっても新鮮で楽しんでいただけたようです。
特にお肉が美味しかったと褒めていただきました。

自分たちのやりたいことを全面的にサポートして頂き、オリジナルの結婚式ができました。

打ち合わせを進める中での不明点や不安なことは、その都度丁寧に説明頂き、安心しました。
私たちの仕事後に打ち合わせすることが多かったため、遅い時間になりがちでしたが、いつも丁寧に対応頂き、感謝しています。

当日のヘアメイクは自分の意見も取り入れてもらいながら素敵に仕上げて頂きました。挙式、披露宴、お色直し、2次会と4種類で雰囲気を変えて頂き、とても満足です。

遠方からのゲストの方に配慮して、当初はホテルウェディングを希望していました。
でもマイクロバスのサービスで宇都宮駅までの送迎をして頂き、交通の不便さはありませんでした。
私たちは2次会も敷地内で行いましたが、そちらも別途マイクロバスのサービスがあり、沢山のゲストに利用頂きました。

また、自宅から会場までが近く、打ち合わせに加えて、困ったときの相談や設備確認などで何度も通いました。とても良い思い出です。

スタッフの方一人ひとりがプロ意識が高く、自分たちの式場への愛を感じました!

また、先日の誕生日に都内の系列レストランを利用したところ、式場支配人さんから食事の場でメッセージをいただき、とても嬉しかったです。

結婚式後も関わりを持てる素敵な式場です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnonasuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初めから、うちは安くはないとの説明があったと記憶しています。実際に最終の料金も好みのドレスを選んだり、演出を入れると結構な金額になりました。しかし、ドレス以外の小物など持ち込み料はかからず、細かいところ...

さわちゃんちゃん さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年8月)
  • 本番

全体的な質は確かにいいと思いますが、サービス料やヘアメイク代など、削ることが出来ない部分がやはり高く感じてしまいました。その点の費用をもう少し抑えられば、もっとやりたい演出や付けたい商品があったので若干...

セントグレイス教会
    あいず さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

結婚式なので費用はかかりました。 どうせ出すのであれば、しっかりやってもらいたいと思ったのでヴィラデマリアージュにしました。 式場の方と相談しながら自分達で出来るところはやりました。 式場の方も親切に対...

なかつん さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

家族式のプランもあり、ご祝儀払いも出来るので、安心して式を挙げられる値段だと思います。 披露宴会場に使ったKENZOの雰囲気が大人っぽく良かったです。落ち着いた感じでやりたいならオススメです。 ...

ちくまん さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

初めて式場を見学に行った段階でやりたい演出を踏まえた見積もりを出してくれて、最終的な見積もりもそんなに金額が上がることがなかったので、不安をあまり感じませんでした。 設立から建物自体には手を加えた...

テク子 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり