JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅
さわちゃんちゃん さん (女性)
2018年6月
2018年8月

担当スタッフ以外も明るく出迎えてくれた
さわちゃんちゃんさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ)

初めから、うちは安くはないとの説明があったと記憶しています。実際に最終の料金も好みのドレスを選んだり、演出を入れると結構な金額になりました。しかし、ドレス以外の小物など持ち込み料はかからず、細かいところで費用がかさむ事は無かったと思います。

式場全体が街になっていて、どこを見てもステキな雰囲気で気に入ってました。当日二次会も式場内の会場を利用する事が出来たので、出席してくれた方の移動も無く、よかったです。

中々自分たちで面白そうな演出が思いつかない中、以前式を挙げた方が行った事など、イメージを色々提供してくれました。親戚に小学生以下の子供が多く、キッズスペースの提供やモニターを準備してくれてDVDを流したりしました。

ドレスは早い段階で決めはじめ、料金もその都度提示してくれたので、料金も含めて決める事が出来ました。しかし、ベールなど小物の打ち合わせは、式直前のヘアメイク打ち合わせの際で、追加の料金がかかるのか、いくらになるのか話は無く決めました。希望すれば後から変更も出来たと思いますが、仕事をしながらの打ち合わせでもあり限られた時間でもあるので、初めからその場で確認し、料金も含めて選べたら良かったです。
料金を気にしなければ、ドレスも小物も気に入ったものがあり、よかったです。

試食会でゲストの方の好みなども考えながら決めました。新郎新婦の追加料金はありませんが、家族も一人5,000円で試食会に参加する事が出来ます。メインはお肉にしましたが、一番ランクの高いもので無くても、十分な大きさと柔らかさで、ゲストの方も満足されていました。

お互い仕事をしながらの打ち合わせであり、中々2人で合う時間もない中、夜遅くまで対応して頂き助かりました。初めは若いプランナーさんで不安もありましたが、分からないとなど聞きやすく、熱心さも伝わり良かったです。
当日も常に近くに付き添ってくださり、移動やタイミングなどスムーズな対応で不安になる事なく式を終える事が出来ました。

宇都宮の式場の中では駅にも近い方でいいと思いました。同じ場所から10名以上集まれば、送迎のバス2台お願いする事が出来たので、利用しました。

特にありません。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

ヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮 川﨑 より

(返信日:2018年8月17日)

さわちゃんちゃん様

大変お世話になります!
この度はご両家様のご結婚、誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮をお選び頂きまして本当に有難うございます。

また貴重な口コミのご投稿を頂きましたことにも併せて御礼申し上げます。

衣裳・演出・お料理につきましても詳細のコメント頂き、
頂きましたご意見を基に早速改善に努めさせて頂きたく存じます。

確かにドレスの小物に関しても、衣裳御決定の際に同時に行うか、
ヘアメイクのリハーサルも時期を再考する必要があるとさわちゃんちゃん様のコメントを拝見して感じました。

今後より良い結婚式場になれるよう企業努力を重ねて参りたく存じます。
いつでも思い出の場所として足をお運び頂けましたら幸いでございます。

ご家族皆様にも何卒宜しくお伝え下さいませ。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさわちゃんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

全体的な質は確かにいいと思いますが、サービス料やヘアメイク代など、削ることが出来ない部分がやはり高く感じてしまいました。その点の費用をもう少し抑えられば、もっとやりたい演出や付けたい商品があったので若干...

セントグレイス教会
    あいず さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

初期見積で高いと感じ、正直にお伝えしたら、基本ver.と盛り込みver.の2つ見積を作ってくれました。 そこから費用については各項目ごとに納得できるまで説明してもらえ、その上でそれぞれ決定していけました...

日比谷パレスで誕生日お祝い♪
    nonasu さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

結婚式なので費用はかかりました。 どうせ出すのであれば、しっかりやってもらいたいと思ったのでヴィラデマリアージュにしました。 式場の方と相談しながら自分達で出来るところはやりました。 式場の方も親切に対...

なかつん さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

家族式のプランもあり、ご祝儀払いも出来るので、安心して式を挙げられる値段だと思います。 披露宴会場に使ったKENZOの雰囲気が大人っぽく良かったです。落ち着いた感じでやりたいならオススメです。 ...

ちくまん さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

初めて式場を見学に行った段階でやりたい演出を踏まえた見積もりを出してくれて、最終的な見積もりもそんなに金額が上がることがなかったので、不安をあまり感じませんでした。 設立から建物自体には手を加えた...

テク子 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり