JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅
yumi_miya さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

スタッフさんが皆さん優しくて話しやすい
yumi_miyaさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ)

見積もりの詳細についても、知識のない私たちに丁寧に説明してくださいました!
どうすれば予算内におさめられるかなどの相談にも親身になって答えていただけたので、希望の結婚式ができそうです!

チャペルは大きいわけではないですが、アットホームかつクラシカルな空気がありいい雰囲気の中で式ができそうな想像がふくらみました。
チャペルの外にある大階段は、まるでお姫様になったような気分でフラワーシャワーなどができそうです!

家族への感謝を第一に考える演出などオリジナリティのある物がありますし、
相談しながら色々な演出ができ、自分たちの考える結婚式、披露宴をかなえるお手伝いをたくさんしてくれます。

まだ試着まではしていませんが、サロンを下見させていただきました!
種類も豊富で、海外のドレスなども多数あります。宇都宮にないドレスも多数あるそうなので、カタログを見ながら選べるものもあわせると、様々な種類があるそうなので試着が楽しみです。

デザートを何品かいただきました。
フルーツにこだわったおいしいデザートでした!
料理はまだ試食していないので、デザートのみの評価です。

担当の方はとても柔らかい雰囲気の優しい方で、たくさん私達の話を聞いてくださいます!
思わず話し過ぎて打ち合わせが長時間になってしまったことも...(ごめんなさい!)
説明もわかりやすく丁寧にしてくれますし、いろいろなアイデアも提案してくれます。
これからも一緒に結婚式を作っていってほしいと思える方です。

駅からは少し離れますが、車では10~15分なので特別不便には感じません。
少し低いところにあるので道路などが見えにくくなっていて、特別巻のある空間です。

yumi_miyaさんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

支配人 羽川 より

(返信日:2016年8月12日)

yumi_miya様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また、数多くある結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮にお下見にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お見積りや設備、演出、スタッフなど詳細のご感想をご記載頂きました事も御礼申し上げます。

わたしたちヴィラ・デ・マリアージュは「結婚式創りは応援団創り」だと考えております。

これまでお付き合い頂きました方々に御礼をして、お互いのパートナーを紹介し、これからのお付き合いをお願いする特別な一日が結婚式です。

その中で、誰にどんなおもてなしをするか、どんなお気持ちをお伝えするかがこれからのお打合せの中で大切になってくると思います。

ですので、新婦様や親御様のお気持ちにも寄り添ってお打合せが出来ればと考えておりますので、立ち入ったことを伺う事も多いかと思いますが、
とにかくご両家様にとって素晴らしい一日になります様、
スタッフ一同心を込めてお手伝いさせて頂きます。

今度も何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyumi_miyaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

安くはないですが…お値段以上の結婚式ができそうな予感はしています。 結婚式場というより海外の街に行ってるような気分になりました。チャペルから街全体が見渡せることができ眺めがよかったです。 また昼と...

ウガジーニ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

まだ決まってませんがこのくらいかかるのかと見積りを出してくれるので助かります。 今の時期クリスマスツリーがあり、建物とあってて綺麗でした。 チャペルが素敵でした。 また夜と昼の雰囲気が違って良かっ...

まーちーん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりを幅をもたせて2種類作っていただいたおかげで、これをするとこれくらいかかる、ということや、自分たちにはこれは必要ないかも、あるかも、という事などがかなり分かりやすくなりました。 夕方に回っ...

名前を書いていただけて感動。女の子。
    mkmr さん
    訪問2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮
定休日: なし 受付時間: 営業時間 平日10:30~20:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-564084
0066-9680-520917