結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ベルヴィ宇都宮」は、宇都宮周辺エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
専門式場
yumi_miya さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年10月

スタッフさんの対応が素晴らしい!
yumi_miyaさん(ベルヴィ宇都宮口コミ)

割引や特典などもしっかりあるので、平均相場に比べると少し安いかなと感じましたが、節約して挙げたい私としては、削りにくいなーと感じる事がありました。

チャペルは理想的な荘厳な雰囲気がありました。中の作りは申し分ないのですが、外の階段が出た瞬間目の前がマンション?ビル?があるのですこし圧迫感がありました。

光と音楽をつかった演出や、チャペル入場前の演出が素晴らしかったです。
華やかな挙式をするならかなりおすすめです!

実際に見てはいないので、詳細にはかけませんが、すごくキレイなサロンがありたくさんのドレスがありました。

試食させていただきましたが、とても美味しい料理です!決して食べにくい凝った料理などではなく、年代問わずに食べられる料理です。

とても対応のいいスタッフさんばかりでした!
相談もしやすくて、費用についても遠慮なく聞けたのがとてもよかったです!

駅からも近く、行きやすい場所だと感じました。二次会に使えるお店も近くにあるので、移動があっても負担なくできていいと思います。

yumi_miyaさんが比較検討した式場

ベルヴィ宇都宮

Belle Vie宇都宮:スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月29日)

yumi_miyaさん

この度はご相談・ご見学でのご来館誠にありがとうございます!
当式場の教会の雰囲気もお気に召して頂けた様で良かったです!st、メルヴェイユ教会は県外からも見学に訪れるカップルもいらっしゃる人気の教会なんですよ♪特に挙式の際、花嫁の入場では家族との時間を紐解く“ディパーチャー”というムービーや挙式終盤に舞い降りる純白の天使の羽“エンジェルフェザー”が幻想的な瞬間も提供していく事が出来るんです。披露宴会場内の演出でも最新の映像技術である「プロジェクションマッピング」を活かした映像演出も導入しておりますのでエンターテイメント感のある披露パーティーもご提案致しております。その他の会場でも50名程のご列席でも楽しめるプライベートガーデン付で1日1組限定の会場や200名を超えるゲストがいらっしゃってもご利用頂けける会場などもあるんですよ。今では創業当時に結婚式を挙げたカップルのご子息やお嬢様が結婚式を挙げて頂ける時代にもなりましたので設備面でもしっかりと環境を整えてまりますね!そしてまずは“おもてなしの一つの要素”であるお料理も好評を頂いておりますのでこれからも幅広い世代においしく召し上がって頂けるお料理を提供致して参ります。ご試食頂いた時と同様に結婚式当日も“焼立てパン”もご提供致して参りますね♪私共スタッフ一同励みになるコメントありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyumi_miyaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ宇都宮
通話無料0066-9680-520012
ベルヴィ宇都宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 ※ただし、結婚式の場合は除く
受付時間 10:00~20:00 事前のご相談で20:00以降のご来館も可能
住所 栃木県宇都宮市宿郷5-21-15