JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅
sakura0326 さん (女性)
2016年4月
2016年5月

ナチュラルウエディング
sakura0326さん(ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ)

ナチュラルっぽさをテーマにしたので、お花にこだわったため、少し予定より多くかかってしまいましたが、当日、目にしたときに想像をはるかに超えていて、とても満足でした。

とても広い敷地で街中どこでも音楽が流れているので、非日常的で気分が上がりました。結婚式での私たちのテーマは、ナチュラルウエディングと決めていたので黒を基調とした会場に緑の物を装飾して、ナチュラルっぽさを表現しました。

挙式が終わってから、披露宴会場への移動がリムジンの車での移動だったのが驚きでした。また、再入場がガーデン側の扉からできるので、ゲストを驚かせることができ、おすすめです。

ドレスにはすごい憧れがあったため、決めるのに悩んでしまいましたが、スタッフの方も一緒になって選んでくれたのが嬉しかったです。当日、普段では着ない色のドレスを着ましたが、みんながかわいいと言ってくれて、スタッフの方と一緒に決めて良かったなと思いました。

普段食べ慣れてないような料理で心配でしたが、試食会をやっていただいたことで、自分たちが自信を持ってゲストの方に食べてもらうことができました。試食会では直接シェフの方に説明をしていただけたるのでいいと思います。

テーマについては決めていましたが、細かいところは曖昧にしたままだったため、プランナーさんや今回こだわったお花について、フローリストさんとの打ち合わせを重ねることでアドバイスを沢山いただき、形にすることができました。

最寄り駅からは車で約15分の距離の場所にあるためアクセスはいいです。

メインのテーブルをなくして、私たちはソファーにすることで、友人たちと写真を撮りやすくしました。また、みんなとの間にテーブルがなくなったため、アットホームな雰囲気で披露宴ができました。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

支配人 飯島 より

(返信日:2016年6月4日)

sakura0326様

大変お世話になります。
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュをお選び頂きまして本当にありがとうございます。

口コミのご様子から、特別な一日であるご結婚式をご満足頂けたご様子で、私達スタッフもホッとしております。

コスト、雰囲気、演出、衣裳、お料理についても詳細をご記載頂きました事も御礼申し上げます。

ウェディングテーマをお決めになられたことがご結婚式大成功の秘訣の一つなのかもしれませんね!
きっとテーマがお決まりになられていたからこそ会場コーディネートやその他商品もそのテーマに沿ってお打合せ出来たのだと思います。

またいつでも遊びにいらして下さいませ。
ご両家様の末永いお幸せをスタッフ一同心からお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakura0326さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮
定休日: なし 受付時間: 営業時間 平日10:30~20:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-564084
0066-9680-520917