JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅
龍之助 さん (男性)
2015年10月
2015年10月

理想の挙式が実現出来る会場です♪
龍之助さん(ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ)

100名強の式で、約600万円でした。最後のサプライズ演出や事前の特典を無料サービスにして頂き、大変満足しています。

挙式、披露宴会場もスタイリッシュな雰囲気をイメージしておりましたが、正にイメージ通りの会場で非常に満足した式を挙げることが出来ました。

また、控室・お化粧室・ロビーについてもゆったりしていてリラックスした状況で打合せ・当日ともに過ごすことが出来ました。

親族へのサプライズ演出、妻へのサプライズ演出、披露宴最後のサプライズ演出と全て感動を生むものになり、非常に良かったです。

特に招待客には最後の演出について絶賛されましたが、個人的には母への家族式がまた凄く良かったと思っています。

当日は私はタキシード1着、妻はウエディングドレスと別のカラードレスを1着お借りしましたが、小物も含めて非常に満足しております。

招待客にも非常に好評でしたが、特にお肉とオマール海老の2品目の料理が大好評でした。

また、栃木のイチゴを使った、デザートも女性に好評でした。

当日は思った以上に慌ただしかったですが、スタッフの皆様が細かな部分まで目を配って下さり、いくつかのアクシデントにも素早く対応して頂き、素晴らしい式を挙げることが出来ました!

また、後ほどゆっくりと当日の映像も見ましたが、非常に満足できてむしろ期待以上の出来で一生の思い出として残せるなと改めて実感しています。

広い敷地を利用して、ダイナミック且つエレガントな演出が可能で自然も周りに多く、それでいて周囲とは隔絶されたロケーションですので、夢の時間を作り上げるには最高の環境でした。

また国道4号線にから近く、宇都宮駅からもすぐですのでアクセス面でも非常に良く、電車の時間に追われたりということがなく、その点でも良いと思いました。

二人とも共働きでなかなか上手く時間を作れず、スタッフの皆さんには大変ご迷惑をお掛けしたかと思いますが、支配人さんやプランナーさんを始めとして、どの方も快く対応して下さり非常に満足出来る式を挙げることが出来ました!
本当に有難うございましたと改めて皆さんにお伝えしたいです。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

支配人 山中 より

(返信日:2015年10月23日)

龍之助さん

このたびは、ヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮へ口コミ誠に
ありがとうございます。また先般は、一生の思い出となる
素敵な結婚式が叶い、スタッフ共々心よりお祝いと
うれしい気持ちで文章を読ませていただきました。

龍之助さん、新ためて心からのお祝いを申し上げます。

さて、当日の新婦様へのサプライズ演出ですが、私たちも
龍之助さんの演技の上手さに感激させていただきました。

流れ、タイミング、起承転結、すべてが完ぺきだったのではないでしょうか。

新婦様の本当に本当にうれしそうなお姿もとても印象的でした。
一緒にお手伝いができたことを本当にうれしく思います。

また担当スタッフに対してもありがたいお言葉を感謝いたします。

披露宴当日は、何が起きるかわからないのも面白みですから、
当日のアクシデントは私たちにとっては結構よくございますので
気にされないでくださいね!
逆に、その場をより感動の場へと転換させたりと、お客様の思った以上の
ものにできることが私たちのやりがいでもあり
この仕事の醍醐味だと感じております。

またその根本には、お2人を囲むあたたかいゲストの皆様があってのこと
ですので、お2人のお人柄から、会場全体が「うれしい」「かわいい」
「愛らしい」「ほっこり」「少し笑える」などなど、、心で思っている声が
あふれ出ていたことが結果的に最高の空間を作ってくださっていたのだと
私は思います。

本当に素敵な時間をありがとうございました、

龍之助さんには、お忙しい中毎回お時間作っていただき感謝しておりますし、
何より、お2人と打ち合わせするお時間は私たちにとっても
とてもかけがえのないお時間で、楽しく過ごさせていただいてりました。

打ち合わせが進み、結婚式も迎え、これでお2人となかなか
お会いできなくなるのがさみしく感じますが、
ぜひ今後とも末永くお付き合いいただきまして、
近くに期待際には遊びに来ていただければと思います。

このたびは、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて龍之助さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮
定休日: なし 受付時間: 営業時間 平日10:30~20:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-564084
0066-9680-520917