結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「アーカンジェル迎賓館(宇都宮)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

アーカンジェル迎賓館(宇都宮)の結婚式口コミと評価

みんなの総合評価 4.44
費用 設備 演出 衣装小物 料理 スタッフ 立地
4.03 4.61 4.44 4.38 4.57 4.63 4.09
250件中 1〜25件を表示 (式場返信 248件)
並び順
絞り込み
  • 本番

費用は正直高いです。 予算があまりない場合はどこを節約できるか考えないと自己負担額がふくらんでしまいます。 持ち込み料がかかるもの、かからないものの確認は必要です。 引き出物は自分達で用意した方が節約で...

マグロ料理です。
    小林琴子 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)

割引に惹かれて、即決しました。もっと違う会場を先に見ておくべきだったと思いましたが、演出もスタッフも、会場の雰囲気も圧巻で、時間もあまり取れない私たちにとっては、これでよかったのかもしれないという感じで...

ぴこりんex さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

やはり貸切なので他より少しお高めですが、その分こだわれますし自分たちオリジナルの式ができます。自分たち以外の招待客の方々と会うことはまずありませんし、貸切でみんなでワイワイガヤガヤできます。 かなり自由...

おおみと さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • この式場についてわからないことがある場合は、先輩花嫁・花婿に相談してみましょう

• ・提携ショップのドレスは種類多い? ・装花のグレードはどれにしましたか?

• 申込
    チャペルの綺麗さに感動。
    この式場に申込した

大好きなディズニーと提携しているので、存分に使えるところに惹かれた。見学の時、チャペルがきれいで、プランナーさんが見積もりや演出など、いろいろと一緒に考えてくれたのが良かった。

のり35 さん
    申込2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりよりもだいぶ上がってしまったけど、会場のクオリティの高さ(高級感や清潔さ、更衣室などの付帯設備の充実)や、立地、スタッフさんの対応などを考えても、お金をかけたことに満足しています! ...

プールやテーブルも有りくつろげて良い
    グットスマイルかとちゃん さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

私たちの中では、予想していた見積もりとほぼ変わらなかったですが、最初見積もりを出してもらう時に色々付け足したしてもらいました。最初はたぶんどこの式場もだと思いますが、かなり低めな見積もりを出してくると思...

会場装飾
    づーみーちゃん さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積もりから約100万円近く最終の見積もりはあがった。 料理の金額は人それぞれなので、スタンダードなコース料金で初期の見積もりは計算していいと思うが、衣装に必ず必要となるインナーの金額などの絶対に...

クチコミするとバブルシャワーがプレゼント
    でぃえこ さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 申込

チャペル、披露宴会場ともに、自分達の思い描く様な自然溢れる、自分達だけの式を挙げられると思ったことと、プランナーさんの対応も、できるだけこちらにそう様にと、考えて頂けたことが1番の決め手になりました。

UwaY さん
    申込2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
    緑があふれるチャペル
    この式場に申込した

挙式会場が理想としてた緑でいっぱいの会場で一目惚れをした為と笑顔が素敵でたくさんのアイデアを教えてくれたプランナーさんが決め手になりました

たむしゅう さん
    申込2018年8月(投稿 2018年12月)
  • 申込

見学に行った際に、試食した料理がとてもおいしかったです。ランチョンマットにイニシャルが印刷されていて、細かい気配りをしてくれるところにも惹かれました。 挙式・披露宴会場、ガーデンもキレイでスタッフの方達も...

ツリバナの実 さん
    申込2018年8月(投稿 2018年10月)式場返信あり
    理想の会場とスタッフの対応
    この式場に申込した

想像していた理想の会場でした。 他の会場では教えてくれなかったことも 親身になって教えてくれました。また、 スタッフの対応がとてもよかったです。

poppop. さん
    申込2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 申込

プランナーさんはもちろん、スタッフの方がどなたも大変 親切丁寧でした。 子連れ婚なので、子どもがスタッフの方々になつき、リラックスできていたことも大きな決め手になりました。 また、会場の案内の際には、実...

ずねずね さん
  • 申込
    プールのある広いガーデン
    この式場に申込した

1番の理由はガーデンです。 自分の中でこういう雰囲気のガーデンがある式場が良いと思い浮かべていたのですが、こちらのガーデンはイメージ通りでした!

ちむこ さん
  • 申込

会場の豪華さに驚きました。ホワイトハウスのチャペルを見た時は写真で見るよりも遥かにキラキラしていて感動しました。また、スタッフの対応もとても素晴らしかったです。

aarr さん
  • 申込

貸切状態で式ができることや、挙式会場と披露宴会場の雰囲気なども旦那さんも私もすごく気に入ったのもありますが、最後の決め手は担当プランナーさんのご対応がすごく好印象だったことでした! 丁説明もら丁寧でと...

ちりりん さん
    申込2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり

周りがあそこは高いよね、と言っていたので覚悟していたのですがとりあえずの見積もりの金額は思ったほど高くなかったのでホッとしました。 が、エンドロールや両親の衣装の費用諸々の項目を抜いた基本的な見積もりな...

ロッシーニ風
    ちむこ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

見積もり 50名で190万でした。 割引きとても満足しました、オプションをつけるので 最終的には値段が上がりそうですが、満足してます! 式場内が白で統一されていて、ガーデンにはプールもあっておしゃ...

ぴいちゃろ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

予算がある程度決まっている為、演出や料理、衣装など、色々と取捨選択せねばと感じていました。プランナーさんへ費用を抑えたいことをお伝えすると、安価な商品や過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費用を抑えた事...

会場の雰囲気はとても素敵でした
    つなまよねーず さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

こちらの意見も取り入れたうえで上限金額で見積もりを出してくださり少し追加料金が出ても大丈夫だと安心しました。 完全貸し切りという所がとても良く、チャペルがどちらもとてもキレイで感動しました。自分達...

裕子っぴ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 申込

1件目の会場見学でしたが他と比較することなくここに決めました。決め手はゲストハウスという形式が新しく感じたことと会場(ヴィクトリーハウス)の雰囲気がナチュラル感があってイメージにあっていたことです。 更に...

トチノブ さん
  • 申込

思い出の動物であるアルパカを披露宴に呼びたいと以前から思っていました。カップルごとに独立した会場のため、アルパカを呼ぶことにも了解を頂き、また庭も広くてキレイで、アルパカもリラックスできる環境だと思い式場を...

ejm さん
  • 申込
    美味しい料理と貸切り空間
    この式場に申込した

結婚指輪の購入店で、ヴィクトリアハウスが私達夫婦の雰囲気に合いそうだとおすすめされてフェアに参加させていただきました。 料理がとても美味しく、貸切出来る点が気に入り、アーカンジェル迎賓館さんに決めました。...

猫A さん
  • 申込
    なんでも相談できるプランナー。
    この式場に申込した

真っ白いチャペルが、お気に入りだったから。

みーさん。 さん
  • 申込

ウエディングフェアに行かせていただいた際に、こんなことができるんだーーと驚くような演出をしていただきました。式場もとても綺麗で感動しました。

ささおさおさお さん
    申込2018年6月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 申込
    天候や季節に左右されない会場
    この式場に申込した

第一希望であったため。 他の会場と異なる所は 広いガーデンがあるが、 挙式と披露宴会場は一旦外に 出るなどといった大きな移動がなく、 天候や季節に左右されない 環境であるのが決め手。

レニ さん
    申込2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
3 4
1〜25
250件中

会場名 アーカンジェル迎賓館(宇都宮)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-500532
アーカンジェル迎賓館(宇都宮)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 栃木県宇都宮市平出町3511