2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ホテル メルパルク仙台

宮城 仙台市エリアのホテル「ホテル メルパルク仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

榴ケ岡駅, 仙台駅

スタッフさんが良い方が多い
オリジナリティに欠けること

さーち★ さん

挙式日 2016年5月 (投稿2017年1月)

他の式場よりリーズナブルに式を挙げられると思います。
私たちはオプションをなるべくつけなかったのですが、あれもこれもーとなるとやはり跳ね上がると思います。

基本プランはあくまで基本です。
最終見積もりでは最初の見積もりから大幅に上がっていたので式前にプランナーさんに時間をとっていただき、説明をしていただきました。そのおかげでミスも見つかり、少し安くなりました。

チャペルは室内のため、少し狭く感じる方もいるかもしれません。

披露宴会場は4つから選ぶことができます。
人気のある最上階?の会場からはお墓が見えるため、気になる方もいるかと思います。

私たちが選んだ会場はアットホームでゲスト一人一人の顔が見えたのでこの会場にしてよかったです。

階段のセレモニーはやってよかったです!
何よりゲストみんなが写っている写真が欲しかったので希望をかなえてくれてよかったです。

音響さん、映像さん、お花屋さんはすべて外注でそれぞれとの打ち合わせがありました。
音響さんも映像さんもお花屋さんもとてもセンスがよく、想像以上でとてもよかったです。

披露宴での演出は、私たちはプランナーさんからの提案は何もなく、演出の提案をしてくれたのはお花屋さんでした。
お花屋さんとの打ち合わせの中で「ダーズンローズ」という演出を提案してくださり、お花のチョイスも私のイメージに合うものを用意してくださって嬉しかったです。

他にも色水やキャンドルサービス等の演出の提案もお花屋さんからありましたが、「ダーズンローズ」にしてよかったです。

なるべくオプションをつけない中での自分たちらしさを出したかったのでそれは出せたのかなと思いますが、ウェディングケーキは種類が少なく、飾り等やりたいようにやろうとするとオプションでそれだけで何十万もかかるといわれてしまい泣く泣く諦めました…。

ウエディングドレスは自分のサイズに合わせて作ってくれて式が終わったらいただけます。ので、ダイエットは特にしませんでした(笑)
正直、デザインが好みのものが少なく、選んだものしかなかったです(笑)オプション料金を払いましたが、これにしてよかったです。Aラインのシンプルなものにしました。

カラードレスも見させていただきましたが、気に入ったものがなく、色打掛にしました。
迷ってなかなか決められなかった私に衣装さんが「こういうものもありますよ。」と出してくれたものが私の好みで即決しました(笑)ありがたかったです。

試食をさせていただきましたが、可もなく不可もなくでした。
コースにオプションで1品つけました。また、ウェディングケーキやデザートバイキングをつけたのでゲストからは「お腹いっぱい!」と満足した声が聴かれました。

また、ゲストにアレルギーの方がいたので、対応していただいたのはありがたかったです。

最初に式場見学をさせていただいた時のプランナーさんの印象がよくてここに決めました。

担当は別のプランナーさんだったのですが、提出するものが間に合わなくて夜遅くまで残ったり提出日を過ぎてすまったのにも関わらず、笑顔で待っていてくださって嬉しかったです。迷惑ばかりかけてしまいました。

音響さん、映像さん、お花屋さん、司会者さんもみなさん親切でとてもいい式になりました。

美容室の方が冷たい印象でした。
祖母が私たちと同じ部屋で着替えようとした際、「ここは花嫁さんだけで、あとの方は更衣室にいって着替えてください」と冷たく言っていたのでがっかりでした。

衣装さん、当日担当してくださったカメラマンさんがいなかったら、私たちの式はいいものにならなかったというくらい感謝しています。特にカメラマンさんが盛り上げてくださったお陰です★

当日の介添えさん、披露宴の現場リーダーさんには本当にお世話になりました。
実は「披露宴の終了時間が少しでもオーバーすると会場の延長料金を払っていただきます。」と担当のプランナーさんから言われていてとても不安でした。そして、当日30分オーバーしてしまい、その事を介添えさんに相談するとすぐ現場リーダーさんを呼んできてくださり、事情を話すと、「大丈夫です!私がそんなことさせません!」と力強く言ってくださり、心強かったです。実際、延長料金を払うことがなかったので、現場リーダーさんには感謝しかありません。本当にありがとうございました。

仙台駅からも徒歩圏内でまっすぐ一本道のため、遠方からのゲストもわかりやすかったようです。
また、宿泊もそのまま手配していただいたのでとても助かりました。当日は私たちも無料で宿泊できました。

友人がサプライズプレゼントを用意してくれて、「当日渡すまで秘密にしてください。」とわざわざメルパルクに連絡してくれていたのに当日にそのプレゼントが棚に飾られていて残念だったとのこと。
幸い私が気づかずにいたのでサプライズになってよかったですが、話を聞いて残念な気持ちになりました。

さーち★さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさーち★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク仙台
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡5-6-51

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る