2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタン仙台

宮城 仙台市エリアのホテル「ホテルメトロポリタン仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

仙台駅

安定感・安心感は抜群です。

3.00 3.50 3.50 - 3.00 5.00 4.00
ぎょうざ0623 さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2018年5月 (投稿2018年6月)

見学した中で一番高い印象です。さすが老舗のホテルウエディングといったところなのでしょうか。当日成約特典での割引がかなり大きいため、この式場が本命であれば先に他の式場を見学しておいた方がよいかと思います。

予定している人数の兼ね合いや当日結婚式をされている方がいらっしゃったこともあり、一つの会場のみ見学させて頂きました。豪華絢爛、the・ホテルウエディングといったところで、そういった雰囲気を望まれている方にはいいかもしれません。

光を使った演出は圧巻でした。その他、スマホで撮影した写真をみんなが壁に飛ばせる演出もできたりするとのことで、様々演出をこだわることはできそうな印象でした。

白無垢の試着をさせて頂きました。ドレスも展示されているものを含め、色やデザイン等数多く取り揃えてありました。価格に関してはあまりしっかり見なかったのでどこまでがプランの範囲内で、どこからプラスの料金がかかるのか、定かではありません。ドレスに関するお金に関しては気にしない、と割り切れば、自分の好みに合うデザインがみつかりそうな印象です。

とてもしっかりされた方で、これまでの実績と自分のホテルへの自信が感じられました。この方に任せれば、何とか式は挙げられるんだろうな、という安定感はありました。制約に関する結論をかなり早急に求められたところがあり、そこで一歩ひいてしまう自分がいました。当日見学できなかった式場がいつなら見学できるかの案内等もあり、最後までとても丁寧に対応して頂きました。

仙台駅直結、これ以上の立地はないかと思います。誰も迷いようがありません。遠方からのゲストにはとても喜ばれるのではないかと思います。

「ホテルウェディングはこういうもの」というものがある印象でした。自分でいろいろ考えて決めるのが面倒くさい、とりあえず安全に式を挙げたい、という方にはうってつけの式場かと思います。ホテルならではの安定感・安心感は抜群です。
式場単独の建物ではないため、入口含め一般の方との遭遇が多く、会場以外のところでの非日常感はあまりないのかもしれません。

ぎょうざ0623さんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタン仙台

婚礼予約スタッフ一同 より

返信日:2018年8月12日

ぎょうざ0623様

この度はホテルメトロポリタン仙台の
ウェディングフェアにご参加頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは東北の玄関口である仙台駅に隣接しておりますので
利便性だけでなく、
ホテルならではの安心感を感じて頂けるように
精一杯お手伝いをさせて頂きます。

ご見学頂けた会場はロイヤルウェディングをコンセプトに
リニューアルした会場でございますが
ご披露宴のシナリオ次第では
暖かみのあるアットホームな時間を
つくることも可能でございます。

白無垢のご試着にも参加頂き
当日さながらの試着会は大変ご満足頂いているコンテンツの
ひとつでございます。

またプランナーへのお褒めのお言葉も
大変励みになります。
私共は常に、お客様がベストな選択をおとり頂けるように
ご提案をしたい気持ちから
期限や条件を設けたご提案もしますが
選択はすべておふたりに委ねていますので
無理ない選択をして頂けると幸いです。

当ホテルはレストランもございますので
お近くにお立ち寄りの際には
ぜひまたお立ち寄りください。
この度は貴重なクチコミを
ありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぎょうざ0623さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン仙台
住所 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る