2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. 仙台ロイヤルパークホテル

宮城 仙台市エリアのホテル「仙台ロイヤルパークホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

泉中央駅, 仙台駅

会場の雰囲気とスタッフさんです!

ののろう さん

挙式日 2017年7月 (投稿2017年8月)

どうしてもリーズナブルに行えるものではありませんが、クオリティを考えたら金額は妥当だと思います。はじめの予算からはかなりオーバーしましたが、それ以上に得られたものが数百倍です!

ただ、はじめの見積もりプラン内でやれるとは思わない方がいいです。私たちはお金に対してとても慎重派なので、はじめは最低限で…と思っていましたが、やはり色々と選びたくなってくるものです。
また、これにも?!と思うほど、何かひとつ変われば必ず料金が動くものなのだと知りました。

最終見積もりが出来上がるまではどうしよう…と、内心とてもドキドキしましたが(笑)、結果的にはたったひとつも妥協しなくて本当によかったと心の底から思いました!

お金をかけるよりも、自分たちが納得いくものを選ぶのがいいと思います。どれかひとつ欠けても、
こんなにもゲストに喜んで頂ける思い出深い結婚式にはならなかったと思います。この場所にしてよかったです。

結婚式の会場選びをしていた当初は、私たちがプロポーズした・された場所が仙台市内の別なホテルなので、思い入れがあるのでそちらで挙げようと主人とほぼ決めていました。

しかしその後、ウェディングフェアで仙台ロイヤルパークホテルの会場見学をした際、式場の素晴らしさに圧倒されて、一目惚れ感覚ですぐに予定を変更しその日のうちに決めました。会場はロイパのホームページに動画で載っています。ただこちらの会場には様々な演出も含まれているので、写真や動画よりも実際の方がはるかに素敵です!

とにかく式場・会場を実際に見るのが一番です!!コンセプトの違う会場が複数あり、自分達らしい会場を選ぶことができるので、仙台市内で結婚式を考えるなら一度は見に行くことをオススメします。
ブライダルフェアは無料で、結婚式のメニューも食べられるのでかなりお得です!

私たちは披露宴はロイヤルイーストという、幸福の森がテーマの会場で行いました。そこには霧のような演出があり、まるで靄がかかった気持ちのいい朝の森のようで、とても癒されます。とても神聖さを感じる会場です。そして素敵な音響や照明が加わることで色んな表情を見せてくれます。

挙式はチャペルで行いましたが、音楽の生演奏をフルートとトランペットから、イメージに合わせて自由に選ぶことができます。

また、二次会はロイヤルウェストという宮殿のような豪華な会場で行いましたが、二次会だけお呼びしたゲストにも「披露宴に来たみたいで最高だった」と言って頂きました。私のお気に入りは「フォトスペースに置いてある小物な素敵なところです!写真を撮る際に自由に使えるので、ゲストには驚かれましたし、大変喜ばれました!

まずは会場見学です。

大変満足です。一生忘れられない素敵なウェディングドレスと色打掛を着ることができました。

衣装スタッフの方は、どんなイメージのドレスがよいかを丁寧に聞いてくださいます。私は直感タイプなのですぐに決まりましたが、なかなか決まらない人は、自分の納得がいく衣装が見つかるまで何日にも分けてじっくり選べるようです!!

ただ、プラン内で選べるドレスは最低限のものです。「何でもいい」でない人は、追加料金になることが多いかも…。私は追加料金のものでしたが、写真は一生ものなので、他で抑えても衣装は金額にとらわれず花嫁が本当に好きなのを選ぶのがいいと思います!友人達から頂いた結婚式当日の沢山の写真を見て、本当に気に入ったドレスを選んでよかったと思いました。 新郎の衣装は、プラン内でも十分素敵なものが揃っていました!

小物に関しては、私は手作りのものや、他で購入したものを持ち込みました。記念に手元に残しておきたい人は持ち込むこともできるので、そのあたりは自由に決められます。また、選ぶもので追加料金が発生するので、小物類はネットでうまく見つけて価格をおさえるのもアリだと思います。

ブライダルフェアで何品か試食させて頂けるので、食べた方がいいです。一流のお食事をゲストの方におもてなしできること間違いなしです。

特に魅力的だと思ったのは、オードブル~デザートまでを、和洋中、沢山の種類のお料理から、組み合わせを自分たちで選べることです!!

組み合わせ自由なので折衷コースもでき、自分たちだけのコース料理が完成します。とても面白いと思います!!

式場をこちらに決めた、もうひとつの決め手が、
寄り添ってくれる魅力的なプランナーさんでした!

結婚式はプランナーさんと作り上げるものなので、たくさんのことをプランナーさんに教えて頂いたり、相談したりします。
私達のプランナーさんは演出のアイディアが豊富なことは勿論、本当に何でも相談しやすい雰囲気を常に作ってくださり、どんなわがままを言ってもその全てに対応してくださり、望みが叶った結婚式となりました!

また、担当プランナーさんだけでなく、電話をかけた際にお話した他全てのプランナーさんに完璧な対応をして頂きました。

結婚式までの準備、そして結婚式当日、まつわる全てのスタッフさんがどの方も素晴らしく、そのプロフェッショナルさに尊敬します。スタッフさんの人柄が魅力的でお仕事が完璧なのも、ロイヤルパークホテルの結婚式の魅力だと思います。大事なのは「人」です。

緑が綺麗なまち、閑静な住宅街である泉パークタウンに立地しています。はじめは、街中ではない為アクセスがよくないかなとも思いましたが、 ゲストの為の貸切送迎バスを一台は往復分無料でホテルが用意してくれました。

私たちは仙台駅発、泉中央経由でお願いしましたが、経由先は色々とお願いできるようです。二次会用もロイヤルパークホテルで行ったので、二次会用にもバスをご用意し、ゲストの方には大変喜ばれました。とても素敵なところなので、会場内だけでなくその周囲の雰囲気、ロケーションまでトータルで考慮したい方にオススメです。

結婚式という特別な日に街中からバスに乗って向かうのはお出かけするワクワク感もありますし、バスに乗ったゲスト同士でコミュニケーションも生まれます。そして何よりホテルに着く頃には周囲の緑に癒されてもらえると思います。冬はイルミネーションが綺麗で、季節を問わず素敵なところです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてののろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る