泉中央駅, 仙台駅
ももにゃんぽん さん (女性)
2016年4月
2016年4月

最高のクオリティとロケーション!
ももにゃんぽんさん(仙台ロイヤルパークホテル口コミ)

初めは結婚式に消極的だったのですが、打ち合わせをするうちにどんどんやりたい事が出てきたので、初期見積もりから約70万くらい上がりましたが、自分達がやりたい事をやれたので妥当な金額だと思います。
ゲストの宿泊のプレゼントや送迎なども色々サービスして頂けてとても助かりました!

少人数だったので、エクスクルーシブテーブルでの披露宴でした。
シックな雰囲気で高級感がありながら、窓も大きいので明るくて良い雰囲気で大満足です。
キッチンもあり、料理に拘りがあったのでとても良かったです。
食器が全てスガハラというのもこの会場だけなので特別感があります。

前撮りは残念ながら雨の日で、ガーデンでの写真は当日だけになりましたが、本番では使用しないチャペルでの撮影が出来たり、館内どこで撮影しても全ての場所が絵になり、逆に雨だったからこその館内撮影を楽しむ事ができました!

ゲスト全員参加をテーマに、挙式も披露宴も考えたので、プランナーさんには沢山アイディアを頂きながら、楽しい演出ができました!
挙式では、友人に誓いの言葉を言ってもらったり、リングリレーで全員の手でリングを運んでもらったり、披露宴ではゲーム大会で大盛り上がりでした。
ゲストからはこんな結婚式は初めて!と言ってもらえ、楽しんで頂けたようで大満足です。

プラン内だとシンプルなドレスが10着ほどしか選べず、プラン外のドレスを選びましたが、沢山の中からお気に入りのマーメイドラインのドレスを選ぶことができました。
衣裳も何度も通いましたが、担当の方が話しやすく、とても楽しく選ぶことができました。
アクセサリーに拘りたくて、ティアラ、ネックレス、イヤリングとメンズジュエリーも全て持ち込みにしましたが、持ち込み料など無く安心しました。

少人数だったので、お料理に拘りました。
自分達で一品ずつ選んでいけるので、とても良かったです。
お料理の値段はけっこう上がってしまいましたが、温かいお料理を食べてもらえて、ゲストが喜んでくれていたので、本当に大満足です!
メイン料理のフランベも目の前でしていただき、五感で楽しめるお料理でした。
ウェディングケーキも、連れてこれなかった私達の家族の一員であるペットのシルエットをチョコレートで作って頂いたり、要望をたくさん聞いて頂きました!
全てがパーフェクトです!

担当プランナーさんには、準備期間が短かったので直接の打ち合わせの他にメールでのやり取りで不安なども解消していただけ、とても心強かったです。
当日の介添えの方も、常に歩きやすいように気遣ってくださったり、お声がけをしてくださって、とても嬉しかったです。
カメラマンの方も、前撮りと同じ方で、私達やゲストの笑顔を自然に引き出してくださったので、素敵な写真が沢山撮れたと思います。
披露宴では司会者を付けなかったので、キャプテンの方に本当に細やかにサポートしていただけたので、スムーズに進行する事ができました。

郊外にあるので、車があれば問題はありません。
仙台駅からと泉中央駅からシャトルバスが出ていて便利ですが、数が限られていますので、利用する際は計画的に行くのをオススメします。
郊外ならではの自然豊かな街並みと、高級感のあるホテルは特別は1日に相応しい非日常感を味わえます。

挙式、披露宴に消極的だった私達夫婦が本番を終えた時に、最高の1日だったと思えたのは、ホテルの素晴らしさとスタッフの皆様のお陰です!
毎回打ち合わせに片道1時間の時間を掛けて通い、大変だと感じたことも少しありましたが、終わってみるとホテルに行く機会がなくなってしまったことに寂しささえ感じます。
これからはマイホテルとして、ランチや記念日などに利用したいと思います!
憧れのホテルで挙式披露宴が出来、本当に良かったです!!

仙台ロイヤルパークホテル

(返信日:2016年4月28日)

ももにゃんぽん様

この度は仙台ロイヤルパークホテルを
ご利用いただきましてありがとうございます。

宿泊、披露宴会場、ガーデン挙式、演出、
衣装、料理、スタッフ等たくさんの
お褒めの言葉をいただきまして
身に余る思いでございます。

お2人と出合った当初と当日とでは
お2人の表情がまったくの別物で
心から楽しんでいただいているなと
思う瞬間が多々ございました。

このようにたくさん文字におこしていただける程
鮮明に記憶に残った1日であったことに
我々スタッフもとても嬉しく思っております。

ももにゃんぽん様がおっしゃっていただいたように
これからは是非『マイホテル』として
お越しいただければと思います。

口コミにご投稿いただけました事に感謝を申し上げながら
今後共ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
******* 末永くお幸せに *******

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももにゃんぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
通話無料0066-9680-565237
仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/10:00~19:00
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1