2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. パレスへいあん

宮城 仙台市エリアのゲストハウス「パレスへいあん」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

仙台駅,広瀬通り駅

老舗の貫禄。全てにおいて満足です。

ガムラン さん 認証済み

挙式日 2018年10月 (投稿2018年11月)

775,862円 (16人)

少人数定額プランがとてもリーズナブルだったので即決で決めましたが引き出物やお料理ランクアップで結局は予想額よりだいぶ値上がりしました。ただスタッフさんたちが一生懸命にアシストしてくれる姿勢はとても伝わりましたし最初から最後まで丁寧に対応していただきました。この立地の良さでお料理もおいしくて総合的にとても満足しています。

チャペルは独立型で重厚な荘厳な素敵な雰囲気で、簡易的にこしらえた最近多い式場とは格が違いました。ここで式を挙げられただけでも一生ものの良い記念となりました。披露宴会場は下見の時点では人数に対して広すぎる気がしましたが当日を迎えてみて、真ん中に楕円の長テーブルを置き、空間も十二分にあったので移動がとても楽でした。親族のみのでしたので席を立ったりお酌したりと自由に空間を使えて良かったです。

女性のプランナーさんでお若めの方でしたがいろいろと丁寧に要望を聞いてくださり自分たちではざっくばらんな考えしかなかったので助かりました。お互いの紹介文をお互いの親に考えてもらうという演出を考えて下さり、一風変わった、でも心温まる演出で皆にも喜んで貰えて感謝です。

当初追加料金のものを選びましたが、低料金におさえたかったのでプラン内のを選び直しましたが幾つも選択肢があったので希望通りのデザインが選べました。レンタルなので色が若干くすんでいるような気がしましたが着てしまえば分かりません(笑)参加してくれた方も褒めていただき自分でも大満足。式と披露宴(会食)でヘッドドレスだけチェンジしたのでその分は料金が発生しましが2万円だったので想定の範囲内でした。

フェア参加の時に試食させていただいたのが大変気に入ったのでそのお料理とプラスで地域のおもてなし料理を追加しました。フカヒレにフォアグラにと普段食べられないものを食べることが出来たとゲストにも喜んでもらえて嬉しかったです。自分たちは食べる時間があまりなかったのですが式場の配慮で控え室で食べさせていただけました。お心遣いに感謝です。

式場ではもちろんのこと披露宴会場でも寒くないか、トイレに行きたくないか等気付かれないようにこまめに尋ねてくれて、また立ったり座ったりが続くときもドレスをさっと持ち上げてくれて細やかな配慮でした。歓談の時間が少しだらだらと長く感じて進行がもったりしていたような気はしましたがスタッフさんたちが常に笑顔で愛想が良いので参加したゲストの方々はスタッフさんのことをとても褒めていました。結果的に大満足です。

メインの駅から徒歩5分。昔ながらの名のある式場なので場所も一目瞭然。行きも帰りもお互いに気を遣うこと無くバッチリな立地です。

チャペルの廊下にネームプレートを飾るエリアがあるのですが今まで式を挙げた方全員のプレートがあり私たちもその一員のお仲間に。素敵な記念になりました。機会があれあば見に行きたいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてガムランさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスへいあん
住所 宮城県仙台市青葉区本町1-2-2

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る