2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. ウェディングハウス アインパルラ浦島

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ウェディングハウス アインパルラ浦島」は、その他宮城県エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

古川駅
専門式場
チャーリーとスヌー さん (女性) 認証済み
2016年10月
2018年9月

スタッフさんがとても親切な式場
チャーリーとスヌーさん(ウェディングハウス アインパルラ浦島口コミ)

式場は入ると待合室や荷物など預ける受付やエレベーターがあり設備も整ってます。1階がチャペル、2階~が披露宴会場になりますので高齢者の方の参加の場合はエレベーター必須です(^^; ただ人数はあまり入らないので人数が多い結婚式の場合は結局階段移動となるので、ちょっと大変かもしれないです。

チャペルまでは三枚の扉があり、それぞれ過去・現在・未來を表してる扉だそうです。チャペルからは外に出て風船を飛ばしたり、フラワーシャワーしたりなど演出も可能でした!

ケーキバイト・両親への手紙、新郎から新婦への手紙、ムービー等、とても素晴らしい演出でした。

とても美味しかったです。ボリュームなども全て計算されていて、凄い珍しい創作料理とかではないですが、万人受けするメニューになってます。

スタッフさんは皆さん親切で優しく気遣いが出来る人ばかりでした。こちらが呼ばなくても定期的に見回りしてもらったりと本当に段取りも良くて素晴らしいスタッフさん達でした。

地元の友人の結婚式でしたが駅からも近いしバスの送迎もあり、駐車場も広かったです。

ウェディングハウス アインパルラ浦島

アインパルラ浦島 より

(返信日:2018年10月12日)

口コミ投稿ありがとうございます。
アインパルラ浦島は高齢の方にもご安心してご利用いただける施設としてエレベーター2基を備え各フロアー毎にも車椅子でもご利用いただけるお手洗いも準備しております。
チャペルへのアプローチも挙式までのゲストの方々の期待を膨らませる為の「扉」を3枚お通り頂いてお進み頂いております。
ガーデン併設で屋外での演出もお楽しみ頂けます。
その様なところに関心を寄せて頂きありがたく思っております。
お料理、スタッフの対応面も高い評価を頂き嬉しく思います。
またお越しになる気合がございましたら感想などお願いいたします。
今後とも宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャーリーとスヌーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

年数が経っているからか、少し内装が古く感じました。音響もイマイチだったかなぁ💦 ゲスト一人一人が薔薇のローソクを持って、炎を新郎新婦からテーブルの代表者がもらい、隣の人へと炎のリレ...

にけまる さん
    招待2018年10月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

古川が地元の友人に結構前からある結婚式場だとは聞いていましたが、思ってたよりも綺麗で年数を感じさせない会場でした。所々に飾ってあるインテリアもオシャレで、今らしさを取り入れていて良いと思いました。 ...

トルコライス さん
  • 招待

大崎市の結婚式場といったらココ!招待客も多かったのですが、会場がとても広かった為、新郎新婦さんの歩くスペースが確保されており、ロビーも貸切で2人らしい装飾が可愛かったです。 新郎新婦さんの演出でラ...

こちょこちょ さん
  • 招待

チャペルやロビーなど館内のつくりが陽の光の入る会場で、とても明るく爽やかな印象を受けました。全体的にナチュラルな雰囲気だったので、どんな方にも好まれそうだなと思いました。 入場しながら新郎新婦がテ...

じゃすみん茶々 さん
  • 招待

チャペルは自然光が入り開放感があって、とても素敵でした! 披露宴ではスクリーンを利用して要所要所をリアルタイムで写してくれて席が遠い方でも席を立つことなく新郎新婦の姿を見ることができます! またエ...

zacb さん
    招待2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 ウェディングハウス アインパルラ浦島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-523367
アインパルラ浦島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
住所 宮城県大崎市古川李埣3-2-2
宮城の結婚式場ランキングをもっと見る