結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ウェディングハウス アインパルラ浦島」は、その他宮城県エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 宮城県 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 宮城県 専門式場 1 位
  • 宮城県 専門式場 1 位
2016年 年間ランキング
  • 宮城県 総合 1 位
古川駅
専門式場
にけまる さん (女性)
2018年10月
2019年1月

色んなところがちょっとあと1歩
にけまるさん(ウェディングハウス アインパルラ浦島口コミ)

年数が経っているからか、少し内装が古く感じました。音響もイマイチだったかなぁ💦

ゲスト一人一人が薔薇のローソクを持って、炎を新郎新婦からテーブルの代表者がもらい、隣の人へと炎のリレー。とても綺麗でした。
炎を吹き消すタイミングを司会者がしっかり言ってくれれば良かったのに、テーブルに回って来たスタッフが「もう消して良いですよー」と声をかける形で、みんなまばらにローソクの炎が消えるという…ちょっとグダグダな感じでした。
ローソクの底にシールが貼ってあったゲストには、当たりでサプライズプレゼントがありました。友達夫婦らしい演出でした。

中華と和の折衷料理だったんですが、基本的に美味しかったです。味付けは濃そうに見えて薄味だったり、散らし寿司の具がブルーベリーだったり、中々斬新でした。

控え室が分からなくてウロウロしてしまいました。見つけても親族だけの控え室なのか、友人も入っていいのか分からず、またしばらくウロウロ。自分から声をかけない私も悪いですが、スタッフに声をかけられず、親族の方に声をかけてもらいやっと入室。
結婚式1組だけで、スタッフもいるんだから、声をかけほしかったです。

駅からは少し離れているので、車移動が必要。でも古川の中心部なので2次会もしやすいです。

ウェディングハウス アインパルラ浦島

(返信日:2019年2月4日)

にけまるさん 様

この度はアインパルラ浦島にご来館下さり誠にありがとうございました。

そして貴重な口コミのご投稿をありがとうございます。

また料理につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

にけまるさん様よりいただいたご意見は真摯に受け止めスタッフ一同で改善してまいります。

そして次回ご来館いただいた際にはさらに良いお返事をいただけるよう
精進してまいります。

スタッフ一同 にけまるさん様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにけまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

古川が地元の友人に結構前からある結婚式場だとは聞いていましたが、思ってたよりも綺麗で年数を感じさせない会場でした。所々に飾ってあるインテリアもオシャレで、今らしさを取り入れていて良いと思いました。 ...

トルコライス さん
  • 招待

大崎市の結婚式場といったらココ!招待客も多かったのですが、会場がとても広かった為、新郎新婦さんの歩くスペースが確保されており、ロビーも貸切で2人らしい装飾が可愛かったです。 新郎新婦さんの演出でラ...

こちょこちょ さん
  • 招待

チャペルやロビーなど館内のつくりが陽の光の入る会場で、とても明るく爽やかな印象を受けました。全体的にナチュラルな雰囲気だったので、どんな方にも好まれそうだなと思いました。 入場しながら新郎新婦がテ...

じゃすみん茶々 さん
  • 招待

チャペルは自然光が入り開放感があって、とても素敵でした! 披露宴ではスクリーンを利用して要所要所をリアルタイムで写してくれて席が遠い方でも席を立つことなく新郎新婦の姿を見ることができます! またエ...

zacb さん
    招待2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 招待

地元で有名な結婚式場 今回初めての参列しましたが、とても雰囲気の良い式場だと感じました 設備も大型スクリーンがあったり、余興用のステージもあり、披露宴会場もかなり大きな印象を受けました 演出はとて...

umetarou さん
    招待2016年11月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 ウェディングハウス アインパルラ浦島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-523367
アインパルラ浦島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
住所 宮城県大崎市古川李埣3-2-2