結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ウェディングハウス アインパルラ浦島」は、その他宮城県エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

古川駅
専門式場
イックさん さん (男性)
2015年8月
2015年8月

アットホーム・料理重視の方にオススメ
イックさんさん(ウェディングハウス アインパルラ浦島口コミ)

挙式はチャペル挙式に参加しましたが、チャペルはとても綺麗で新しく、明るく開放的な印象でした。天井が高く、挙式会場からは緑に囲まれたガーデンが一望できます。挙式の後はガーデンでのフラワーシャワーとバルーンリリースの雰囲気はいままで参加した中で一番でした!
披露宴会場は天井が高く落ち着いた雰囲気の会場でした。プロジェクターが会場に複数設置してありました。ケーキ入刀の瞬間をライブ中継していました。化粧室にはヘアワックス等のアメニティーグッズが充実していました。
たぶん新しい建物ではないと思いますが、掃除なども行き届いており、全体的に綺麗な会場でした。

挙式後のバルーンリリースはとても良い演出だと思います。
また、披露宴の最後にバルコニーで新郎新婦が待っているとの設定で出席者全員でバルコニーに出ると本格的な打ち上げ花火が数十発?数百発?上がりました。インパクトのあるサプライズ演出だったと思います。

招待状を頂いた際に料理についてのハガキ(苦手な食材やアレルギーがあれば教えてくださいの旨)はとてもの親切なサービスだと感じました。披露宴が始まる前に目の前で作ってくれる生ジュースや生ビールが飲めます。料理はどれを食べても本当に美味しかったです。メニューには宮城ならではの地元の地名が入った物が多く、県外から来る方は喜ばれるのかと感じました。
見た目も味も良く、若い方にも年配の方にも喜ばれる料理だとおもいます。少しだけ年配の方には量が多すぎる感じがしました。
また、会場の中でパンを焼くスペースがあり、会場内に美味しそうな香りが広がっていました。特にクロワッサンは絶品でした。
デザートはビュッフェ形式で種類、量ともに申し分ありません。限定ということで地元のソフトクリームも食べる事が出来ました。

料理はその都度暖かいものが提供されます。
飲み物も空になる前に声をかけてくれたり、スタッフは良く教育されているんだろうなという印象でした。
ドリンクも豊富な種類があり、女性の方には見た目も綺麗なノンアルコールのカクテルが人気のようでした。
また、生ビール(特にアサヒのエクストラコールド)が飲めるのは良いと感じました。

立地条件は古川駅から車で1分くらい、歩いて5分くらいで、遠方の方にも便利な場所にあると思います。遠くからでもすぐわかる黄色いヨーロッパ調の建物です。

ウェディングハウス アインパルラ浦島

(返信日:2015年8月30日)

イックさんさん

この度はアインパルラ浦島へご来館頂きまして誠にありがとう

ございました。そしてまた、アインパルラへの口コミ投稿を頂き

ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

挙式会場のガーデンチャペルは自然光がたくさん入るナチュラルな

空間となっておりガーデンも季節に合わせ花を植えたりしております。

イックさんさんのおっしゃる通り建物自体は新しくはないかも

しれませんが、私達スタッフはお越しになる皆様にステキお時間を

お過ごし頂きたいとの気持ちでメンテナンスを行っております。

フィナーレで打上花火を行える会場は実はそう多くはないと

思いますよ。大崎だからこそ行える演出、また料理においても

地産地消を心がけております。食材にアレルギーがある方には

事前に返信はがきにてその内容をお知らせ頂けるシステムを

とっており、当日は召し上がれないものがないようにご準備をさせて

頂くように進めております。

アインパルラ浦島だからこそ楽しめるものをたくさん

ご準備しておりますので是非またお越し頂ければ嬉しいです。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイックさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

古川が地元の友人に結構前からある結婚式場だとは聞いていましたが、思ってたよりも綺麗で年数を感じさせない会場でした。所々に飾ってあるインテリアもオシャレで、今らしさを取り入れていて良いと思いました。 ...

トルコライス さん
  • 招待

大崎市の結婚式場といったらココ!招待客も多かったのですが、会場がとても広かった為、新郎新婦さんの歩くスペースが確保されており、ロビーも貸切で2人らしい装飾が可愛かったです。 新郎新婦さんの演出でラ...

こちょこちょ さん
  • 招待

チャペルやロビーなど館内のつくりが陽の光の入る会場で、とても明るく爽やかな印象を受けました。全体的にナチュラルな雰囲気だったので、どんな方にも好まれそうだなと思いました。 入場しながら新郎新婦がテ...

じゃすみん茶々 さん

会場名 ウェディングハウス アインパルラ浦島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-581720
アインパルラ浦島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
住所 宮城県大崎市古川李埣3-2-2