設備
    演出
    衣装小物
    立地

一生の記憶に残る結婚式を挙げられた(投稿者papp24さん)Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ

papp24 さん(7件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年09月

衣装小物 5.00

一生の記憶に残る結婚式を挙げられた
アクセスがちょっと残念

最初の見積もりよりはやっぱりかかった。当日の写真や映像の撮影料金はすごく高かったけど記念に頼んだ。
後悔はないけどもう少し安かったらよかった。

会場の外観は美術館をイメージしているからか結婚式場という雰囲気などは全くない。
建物内の細部は少し老朽化しているところがあって、気になる人は気になるかも。
ただ不潔感は全くないので結婚式で1日過ごして飲み食いするのには全く問題ない。

自分たちだけのオリジナルの結婚式ができると思う。プランナーさんに相談したらそれが実現できるように全力で考えてくれるし、プランナーさんも色々提案してくれる。

グランマニエを選んだ。
グランマニエはヘアメイクリハーサルや式の前のマナー講習など無料なのがよかった。
何よりドレスが可愛いのが多かった!

まず、お料理は美味しいです!
最初に見学した時に試食した料理が美味しくてここに決めた。
料理長が農園長もやっていてその時その時旬の野菜を使って料理を作るということで、最初の試食の時はかぼちゃのスープやお肉の付け合わせの野菜がすごく美味しかった。
私たちの式の時は夏だったからまたメニューの雰囲気が違っていて最初ほどのインパクトはなかったけど、味はやっぱり美味しかった。

打ち合わせの時も色々提案してくれたり、こちらの要望にも快く応えてくれたりとても親切。
当日の進行などは意外とぶっつけ本番的な感じだったけど、その日担当の方が全部アテンドしてくれて何も不安に思わず式を進めることができた。
入退場やケーキカットなどそれぞれの場面でも、こちらが渡したBGMの一番盛り上がるところでできるようにアテンドしてくれて、タイミングもばっちりだった。
ただプランナーさんは打ち合わせの段階の時、連絡をギリギリにしてくるときがあったのでちょっとマイナス。

一番最寄の円山公園駅からは遠いし、駐車場が全然ない。ただ往復送迎バスがあるからプラマイゼロ。

プランナーさんや当日のスタッフの方のおかげで本当に本当に素敵な結婚式を挙げることができました。
招待した親族、友人、会社の人などみんなに良い式だった、素敵な式だったと言ってもらえた。
私たち2人もとっても満足いく式を挙げることができた。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpapp24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 4
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位