北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
むくママ さん (女性)
2015年8月
2015年9月

愛犬も参加できる挙式♪
むくママさん(Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ)

最初に出して頂いた見積もりと最終費用はほぼ同じでした。ゲスト42名で212万、実質負担額は145万でした。費用については本当に相談に乗りながら決めてくれました!

真っ白な清潔感のあるチャペルを出るとガーデンがありそこでブーケトスをしたりゲストと写真を撮ったり飲み物を出してくれたりします。挙式から披露宴までの時間を有意義に過ごせます。挙式には愛犬も参加させられ、リングドッグとして登場してもらいました!

演出に関してはプランナーの方にほぼ任せきりでしたが色々なパターンを提案してくれ、一緒に考えながら決めていけました。

衣装はとてもたくさんあり迷うくらいでしたが小物は種類が少ない感じもしました。気に入ったものだと料金がプラスになってしまったりしました。

お料理がとにかくおいしいです。年配のゲストには、お料理を食べやすいように事前にカットしたものを提供してくれたのでゲストにも喜ばれました。

担当プランナーの方はもちろんどのスタッフも素敵な方ばかりでした。私達はほぼパーティに関してはノープランでしたが丁寧に打ち合わせしてくれ色々なアイディアを出してくれたので、非常に助かりました。

円山公園駅で地下鉄を降りて、そこからタクシーに五分くらい乗って着きます。徒歩だと少し遠いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむくママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン
住所 北海道札幌市中央区宮の森2条11-2-1