北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
mahh さん (女性)
2015年8月
2015年8月

生まれ変わってもMMGで挙げたい!!
mahhさん(Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ)

札幌コンシェルの特典で会場使用料等は無料になりました。値引きに関しては展示会でペーパーグッズやドリンクのプランを決めれば割引になりました。100人くらいで最終的に持ち出し金は75万円くらいでした。(パーティのみ)

すごくきれいな会場でガーデンもあり、まさに自然とアートの融合した会場だと思いました。ウェルカムスペースもあり人によっていろんな顔を持つ会場だと思います。

プランナーさんのアドバイスでランニングマンやフォトラウンドなどホテルとは違った演出をすることが出来ました。またファーストバイトでハンバーガーを使うという私たちのアイデアにも答えていただき本当に感謝しております。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

挙式会場ローズガーデンと提携しているお店で借りたのでわかりません。

シェフこだわりの野菜などを使っているということでたいへんおいしかったです。ただ若干少ないように感じましたが、ウェルカムパーティでバーベキューやピンチョス、お酒、またパーティでは鯛茶漬けやデザートブッフェがあったので総合的にはちょうどよかったと思いました。

皆さん雰囲気がよく、どんな些細なことにも相談に乗ってくれました。また嫌な顔ひとつせず、色々なわがままを聞いていただきました。

札幌市内であればバスがプラン内でついているので特に不便ではなかったです。
ただ車の台数が限らていて少ないので車の人はバスに変えてもらったほうが良いです。

何かやりたいことを一つでも考えておくとあとあとスムーズになります。そしてやりたいことをなんでも叶えられる会場なのでプランナーさんとたくさんお話してください!!必ずいい結婚式になります!最後に準備は早めに計画的にやるのがおすすめですよ。。

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン

宮の森ミュージアム・ガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月29日)

mahh 様

この度はご結婚 誠におめでとうございます!

そして、おふたりの大切な一日の会場として、宮の森ミュージアム・ガーデンをお選び頂き本当にありがとうございました。

おふたりとは今年の2月からの約半年間、打ち合わせを進めてまいりましたね。
ご結婚式という人生の一大イベントに、悩まれた部分もあったかと思いますが、ゲストも含め会場の皆さんに喜んで頂けて本当に良かったです!!

拙いランニングマンでしたが、スタッフもとても楽しい時間を過ごさせて頂きました…!
今後も素敵な時間をお客様と共有できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

機会がありましたら、是非 宮の森ミュージアム・ガーデンにまた遊びに来てくださいね。

口コミのご投稿 本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmahhさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン
住所 北海道札幌市中央区宮の森2条11-2-1