北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
ゆか0225 さん (女性)
2015年5月
2015年6月

アットホーム&料理重視の方におすすめ
ゆか0225さん(Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ)

フォーマルウエディングプランで申し込みいたしましたが、プラン内に色々含まれているため大変お得だと思います。
中でも、嬉しかったのは受付も会場のスタッフの方がやってくれることです。友人に頼まなくてもいいので負担が減りました。
また、40人分のデザートビュッフェが付いています。思っていたよりも豪華で種類も多くゲストも大満足してくれました!
送迎バス1台、親族用タクシーチケット10枚もついています。
結婚式のトータル金額も大変満足しています。私達のやりたい事も沢山盛り込みましたし上記のようにプラン内に色々含まれていますので、個人的には安く感じました。

会場の名前の通り美術館も併設されているため、とてもきれいです!
外観はとても目を引きますし、見た目から可愛いです。
内観は白をベースにしているため清潔感もあり、絵画や美術品が沢山あります。また、隅々までしっかりお掃除をされていて綺麗でした。
披露宴会場は3階と4階がありテイストが全く違います。どんな結婚式を挙げたいかで選べるので
いいと思います!
私は4階の会場にしました。理由は、大体の披露宴会場は円卓で行うと思いますが、皆と同じじゃつまらないと思い、レストランのような四角いテーブルで披露宴を行える会場でしたので一目で気に入りました。豪華な披露宴というよりアットホームな披露宴を挙げたい方にピッタリかと思います!
チャペルも白をベースとしていて、円形です。そんなに大きくはないかと思いますが、ステンドグラスもあります。私は丁度良い大きさだと感じました。
中庭も芝生でセレモニーにピッタリです。

私はバルーンリリースを行いました。挙式当日は晴れて最高でした。風船も沢山の種類があり選ぶのも楽しかったです。
また、料理のオプションで鯛茶漬けビュッフェがゲストから人気があり好評でした!やってよかったです!!

提携先のTUTUでドレスをレンタルいたしましたが、選んだプランだと新郎新婦衣装代60万分含まれていたので、気に入ったドレスを選び着る事が出来ました。
ウエディングドレスは沢山の種類がありましたが、カラードレスは少ないかなと思いました。
ただ、取り扱っているドレスは質が良くお手入れも行き届いており綺麗ですので安心しました。
小物に関しても、種類も豊富で満足しています。

料理は大大大満足です!!!シェフのこだわりが分かります。全て美味しい。ボリューム、味付け、見た目も素晴らしいです。シェフ自ら農園をされており野菜にこだわりがあるそうです。また、野菜以外の食材も北海道内のものだそうです。
試食会の時に当日と全く同じ料理を食べました。その際、なんと総料理長自らご挨拶してくださり、味付け・要望など細かく聞いてくださいました。
親戚でお肉が食べられない方がおり、その件を伝えたところ快くお魚に変更していださいました。
本当に美味しかったです。

式場のスタッフの皆さんは笑顔がステキです。
プランナーさんとの打ち合わせは毎回楽しかったです。スムーズに行えましたし、こちらの要望も細かく聞いてくださり色々お願いいたしましたが全て行ってくださいました。
その他スタッフの方もテキパキとされており結婚式・披露宴共に素晴らしかったです。

市内からは離れておりますが、不便とは感じませんでした。
タクシーで札幌駅から15分くらいでしょうか。

これから結婚式を挙げたいと思っている方に、私はこちらの会場をオススメ致します!
スタッフの方も温かい方ばかりですし、料理も美味しいですし。最高です!
また、結婚式を終え帰ろうとしたら結婚式に関わってくださったスタッフの方々がエントランスで迎えてくださり、拍手でお見送りしてくださり感動しました。
本当にこちらの会場に出会えた事と、スタッフの皆様とお話できた事がうれしく思います。

皆様も素敵な結婚式が挙げられることをお祈りしております。

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン

宮の森ミュージアム・ガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月4日)

ゆか0225 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、お二人の大切な1日をお過ごしいただく場所として
宮の森ミュージアム・ガーデンをお選びいただきまして
ありがとうございます。

全ての項目で満点評価を頂き
スタッフ一同とても嬉しく思います!
これからも、みなさまからこのようなお褒めのお言葉を
頂けるよう、精進して参ります。

札幌にお越しの際は
ぜひ、記念日などでレストランをご利用くださいね。
お二人にお会いできる日を楽しみにしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆか0225さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりの段階では持ち込みOKだったものが、契約時にはダメになってしまい式場で用意してもらうことになったのでかなり予算が上がってしまいました。 その他の予算の面では最初の予算とさほど変わらず、自分たちで...

鯛の包み焼き。
    べいこ さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年8月)
  • 本番

最初の見積もりからは50万円以上増えましたが、予想はしていたので問題なかったです。手作りできるところは手作りしたりなど、抑えられそうな所は抑えました。 当初外観からは「結婚式場!?」という印象でし...

牛フィレ肉
    ごっちゃん2525 さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)
  • 本番

結婚式は、「最初の見積りから上がるもの」と聞いていましたが、宮の森ミュージアムガーデンでは、最初に私達の希望を聞いてくれて、ほとんど最初の見積り金額通りの式を挙げることができました。 結婚式場はス...

T&N_1126 さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン
住所 北海道札幌市中央区宮の森2条11-2-1