北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
chanta さん (女性)
2015年7月
2015年8月

○○な結婚式にしたい!が叶います♪
chantaさん(Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ)

やりたいことが多く、どんどんどんどん値上がりしていきました...
ですが、プランナーさんに相談すると、用意する数を減らしたりお花屋さんや写真屋さんに交渉したり、、
いろいろと工夫してくださりました。

ガーデンがとても素敵です。
建物に囲まれているので、日常から離れた特別な空間にできます。

テーマに沿ってたくさんのアイディアをいただきました。
どれも私たちの好みにピッタリでした。
特に、ケーキが苦手な私たちのために、ケーキカットではなくスイカカットを取り入れてくれたのがとても嬉しかったです。
当日スイカを見ると、とても素敵なデザインになっていました!

たくさん試着させていただきました。
似合う似合わないをハッキリとアドバイスしてもらい、好みのドレスに出会うことができました。

ゲストからの評判がとてもよかったです。
お子さまランチも豪華で、大人も食べたいという声が多々ありました。

当日、天気が思わしくなく、、
ガーデンで挙式をしたかった私たちの気持ちを尊重してギリギリまで判断を待ってくださいました。
担当のプランナーさんを中心に、とても温かい対応でした。
ヘアメイクやカメラマンの方々も、気分が良くなるような声かけをたくさんしてくださいました。

大きな道沿いにあるので、わかりやすいです。
車があればなにも困りませんが、試食会など車で行けない日は少し不便だと感じました。
結婚式当日は、送迎バスやタクシーチケットをつけてくださったので、問題ありませんでした。

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン

宮の森ミュージアム・ガーデンスタッフ一同 より

(返信日:2015年10月9日)

chanta 様

この度は、ご結婚おめでとうございます!
また、お二人の大切な一日を
宮の森ミュージアム・ガーデンへお任せ頂き、ありがとうございました。

当日は、結婚式楽しんでいただけましたでしょうか?
ご家族の一員、ちゃんた君も参加できアットホームな挙式になりましたね。

当社でも初めて行った、スイカカット!
スタッフの中でも好評で、
下見にお越しいただいた方へ、今はこういったものでも
入刀が出来ますよ!とご案内させていただいております!

また、宮の森ミュージアム・ガーデンへ
遊びにお越しくださいね!
スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchantaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりの段階では持ち込みOKだったものが、契約時にはダメになってしまい式場で用意してもらうことになったのでかなり予算が上がってしまいました。 その他の予算の面では最初の予算とさほど変わらず、自分たちで...

鯛の包み焼き。
    べいこ さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年8月)
  • 本番

最初の見積もりからは50万円以上増えましたが、予想はしていたので問題なかったです。手作りできるところは手作りしたりなど、抑えられそうな所は抑えました。 当初外観からは「結婚式場!?」という印象でし...

牛フィレ肉
    ごっちゃん2525 さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)
  • 本番

結婚式は、「最初の見積りから上がるもの」と聞いていましたが、宮の森ミュージアムガーデンでは、最初に私達の希望を聞いてくれて、ほとんど最初の見積り金額通りの式を挙げることができました。 結婚式場はス...

T&N_1126 さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン
住所 北海道札幌市中央区宮の森2条11-2-1