2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅

街中の喧噪から離れたモダンな雰囲気の式場

あいゆ さん

挙式日 2013年7月 (投稿2014年5月)

最初から神前式を希望していたので、色打掛とお色直しのドレスを希望していました。
プランで、着物とドレスの両方が入っているものがあったので、そちらでお願いしました。
キャンペーン中だったのもあり、受付代行のサービスや送迎バスが料金内だったのが良かったです。

派手なパーティを希望している方には向かないかもしれませんが、
アットホームなパーティをしたい方にはオススメです!
披露宴開場はご招待の人数により2か所あります。
私達のご招待人数はそれほど多くはなかったので、最上階の披露宴会場を使わせて頂きました。
挙式は近くの神社で神前式にて執り行いましたが、チャペルが併設されていますので、通常はそちらでの挙式を行うようです。

オプションプランで色々な演出も用意してあったのですが、
私達は自分たちで考えた持ち込み演出をさせていただきました。
レセプションの受付にガチャガチャを設置、一人1回回してもらい、
披露宴最中に開けてもらい、アタリが入っていた方には商品券等をプレゼントしました。
今までしたことない!という声を多く聞いて、とても楽しかったです♪
ケーキカットはケーキを使わず、巨大プリンで行いました。

ドレス・着物もそれほど量は多くないのですが、様々なデザイン・サイズのものが置いてあります。
特に着物は少なかったので、お好みのものがないこともあるかもしれません…。
私達は試着を3度もさせて頂きました!が、ずっと付き合っていただき、色々とアドバイスいただけました。

自家農園を持っているそうで、新鮮な野菜をふんだんに使ったお料理を出して頂きました。
鮑や和牛、ファルファッタという調理法で作ったブイヤベースは格別です。
バイキング形式のスイーツだけではなく、鯛茶漬けを出したのが男性に特に好評でした。

最初から最後まで親切丁寧にバックアップしていただきました。
初めてのことだらけで分からないことも多く、仕事が私も彼も忙しく、
連絡が滞ってしまうこともありましたが、それでも根気よく付き合っていただきました。
要望なども受け入れて下さり、相談にも親身にのってくださいました。

街中から少し離れた場所にあるため、来ていただいた方にはもしかすると遠く感じたかもしれません。
往復送迎バスを出して頂き、主要駅何ヶ所かでピックアップ等を行っていただきました。
式場の周りは住宅街ですが、敷地内はグリーンが広がっており、チャペルの前は大きな庭のようになっているので
お子様連れの方は、暫し、そこで遊んでおられたようです。

式場に直接申し込みに行きました。
自分たちが見たい式場だけを見ようということにしましたので…。
件数は絞ってましたが、私達のライフスタイルには合っていたと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン
住所 北海道札幌市中央区宮の森2条11-2-1

北海道の結婚式場ランキングをもっと見る