北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「ホテル札幌ガーデンパレス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ぱぴこみお さん (女性) 認証済み
2013年9月
2016年8月

気にせずドレス選び放題
ぱぴこみおさん(ホテル札幌ガーデンパレス口コミ)

基本プランでほぼ賄えた。
特に追加プランを提案されることもなかったので予定より大幅に安く済ませることができた。

ホテル内の披露宴会場になるため、大小どんな披露宴でも対応できた。
親族控え室、披露宴会場、写真館、新郎新婦控え室、美容室などワンフロアで全て完結するので移動もなく楽だった。
祖父母世代もトイレや親族控え室が近かったため足が悪くても移動が楽だったのがとても良かったと言っていた。
中心が中庭になっているため廊下は光が入り明るくいい雰囲気だった。
残念なことにわたしたちは天気が悪くそこでの撮影ができなかったが晴れていたらぜひ記念撮影したいと思える素敵な庭だった。

特に目新しい提案はなく、一般的なものばかりだった。
しかし、こちらで調べてピエロを呼ぶことにしたさいきちんと担当スタッフとピエロで連絡を取り合い打ち合わせをしてくださるなどわたしがその場にいなくても準備を進めてくれたので助かった。

ドレスの種類はまあまああった。
基本のプランで既に新郎新婦共に2着ずつ好きなもの選べる。
友人が他所でやった際に高額だったというドレスも含め、何を選んでも追加料金が発生しないため(和装除く)金銭的な心配をすることなくドレスを選べたので楽しかった。
新郎も2着選べるがこちらは種類は少な目。

北海道ならではの食事で、ハスカップを使ったお寿司などが出た。
お刺身ももちろんおいしくて量もばっちりだったと周りから好評価だった。

遠方での挙式だったため、2回しか直接打ち合わせができなく不安だったが、直前まで担当スタッフの方も打ち合わせしてくれたり
衣装スタッフの方も何度もドレスの丈を調節して歩きやすくしてくれたりとありがたかった。
介添人の方も緊張しているわたしをなごまそうと面白い話をしてくれたりとみなさん温かかった。

JR、地下鉄札幌駅から徒歩15分程度の為歩いても行ける。
またタクシーに乗車したとしても1メーターで行けるので安くすみありがたかった。
大通りに面しているので、歩いても見つけやすく、タクシーや車などの乗り入れも簡単だった。

札幌の他のホテルや式場と比べると規模も小さいけれどその分スタッフの方が親身になってくれる。
サプライズなど一緒に考えてくれる。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱぴこみおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル札幌ガーデンパレス
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他