北海道 札幌周辺エリアのレストラン「ホテルクラビーサッポロ ゲストハウスバーレイ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2017年9月 (投稿2017年9月)
立派な披露宴を行うには少し小さいかもしれませんが、30名ほどで行った私たちの会にはこれ以上ないほどぴったりのサイズ感で、ゲストとの距離もいい意味で近く、またダークブラウンを基調としたインテリアがこれまた大人っぽい雰囲気でとても素敵でした。
自分たちからの提案をきいていただけるだけでなく、アドバイスをいろいろといただけたりして、ほぼほぼ描いていた通りの式になりました。飾り付けなどもいろいろと持ち込むことができ、ゲストの方々には待ち時間を楽しく過ごしていただけたようでよかったです。
衣装などはすべて自費で購入し、持ち込みましたが、持ち込み費用も一切かからなかったのが大変ありがたかったです。
コースにするとお値段があがるということもあり、大皿でわいわいしていただこうと思って大皿料理にしましたが、ゲストが口をそろえて「お値段以上」とおっしゃってくださったのがとても嬉しかったです。デザートブッフェも大変好評でしたし、アレルギーへの個別対応も完璧でした。
かなり優柔不断だったり物事を考えるのが遅かったり「持ち込めるものは持ち込みたい」といったスタンスだった私たち新郎新婦に対しても嫌な顔ひとつせず、いつもたくさんアドバイスをくださったプランナーさんには100万点をあげたいところです。
中心部から近く、地下鉄のアクセスも悪くなく、ゲストの皆様にもわかりやすい場所だったようです。
いま口コミを書いていて思ったのですが、「ネットに口コミをあげていただけると~」のようなお話は、そういえば一切ありませんでした。変な押し売りのようなものも一切なく、そういったところもとても感じがよかったです。当日はホテルでの宿泊をプレゼントしていただいたのですが、朝食でも「おめでとうございます」とスタッフの方に声をかけられ、そのように気にかけていただいたのがとても嬉しかったです。
会場名 | ホテルクラビーサッポロ ゲストハウスバーレイ |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
北海道札幌市中央区北二条東3 サッポロファクトリー西館
小さなお披露目パーティー、いわば1.5次会のようなパーティーをこちらでさせていただきましたが、とても安く、ゲストからも「この会費でいいの?」と聞かれるほどでした。こじんまりとしたパーティーにしたいと思い、申し訳ないくらいいろいろと持ち込みしたりもしましたが持ち込み費用も特段かからず、全体の費用も想定範囲内に収まり、大変満足しております。