2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ホテルクラビーサッポロ ゲストハウスバーレイ

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルクラビーサッポロ ゲストハウスバーレイ」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

バスセンター前駅
レストラン
ぴっぴ◎ さん (女性) 認証済み
2018年11月
2019年6月

コスパ抜群で自由な演出が可能
大人数向けウェディングには向かないかも
ぴっぴ◎さん(ホテルクラビーサッポロ ゲストハウスバーレイ口コミ)

アイテムの持ち込み料なども一切かかりません。
ブーケも生花にこだわらず造花であればプラン内料金で使用することができるとのことでした。
また、ウェルカムボードもオリジナルにこだわらなくてもOKな場合は
式場側で用意してくださる黒板型(手書きで名前・日付等を書く)のウェルカムボードをプラン内料金で使用可とのことです。
お料理はコース料理・フリードリンク付きで一人10,000円前後での設定も可能でした。
持ち込み料が一切かからず無料なので、ここまでコスパが良い会場はなかなか無いと思います。

会場の作りは縦長ですが、少人数向けウェディングにはとても向いていると思います。
ホテルの入り口などは西洋の雰囲気がありお洒落です。

レストラン会場が二つあるため、
小さい方をウェルカムスペースやクロークとしても使用できるとのことでした。
待ち時間もゆっくりすることができそうだと思いました。

プランナーさんがとにかく話しやすく気さくな親切な方でした。
こちらの質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださり、
様々な演出プランを提案してくださいました。

最寄りはバスセンター駅になります。
駅から歩いて10分かからない程です。
公共交通機関でも車でもどちらの方も比較的アクセスはしやすい場所かと思います。

ぴっぴ◎さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴっぴ◎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

提示されたプランには、ビールサーバーなど、私達にとっては不要なものが入っていました。でも、不要なものは放棄するだけで、その分割引があったり、同じような料金の他のものに変更することもできません。プランは安...

すて18 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)

見積もりは80名で1,000,000円位でした。結婚式の基本的のプランが400,000円、それにプラスしてお料理のコースが一人当たり1万ご声援の料理がついて1,200,000円でした。そこからプレゼント...

前菜の盛り合わせ
    おにぶち さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)

衣装や小物もとてもシンプルて、かわいらしく、素敵な感じがしました。お花もかわいいです 式場は落ち着いて、少し華やかさにかけていました。もう少しにぎやかな感じが良かったです。 演出もさりげなく...

さっきんきん さん
    訪問2015年2月(投稿 2015年2月)

見積もりは70名で250万円弱でした。初めての式場見学で、値段は比較できていませんでしたが、色々なプランがありました。 落ち着いた雰囲気の会場で、入口のテーブルに色々と装飾できたりとオリジナリティ...

kocco3 さん 認証済み
    訪問2014年8月(投稿 2017年1月)

基本は積み上げ形式でした。ウェディングケーキやウェルカムドリンク、モニター一式も特典で入れてもらえました。 シックな感じでとても素敵な会場でした。アットホームなパーティーにとてもあっていると思いま...

試食デザート
    わちゅか さん 認証済み
    訪問2013年12月(投稿 2014年4月)

会場名 ホテルクラビーサッポロ ゲストハウスバーレイ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-569460
ホテルクラビーサッポロ ゲストハウスバーレイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
住所 北海道札幌市中央区北二条東3 サッポロファクトリー西館
北海道の結婚式場ランキングをもっと見る