ガーデンも海もあって開放感満載(投稿者220花嫁さん)ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ

220花嫁 さん(5件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年02月

ガーデンも海もあって開放感満載
残念な所は特になし♪

場所的にも施設的にも結構高そうだとイメージしていましたが特典を付けてくれたり、結構お得な内容でした。プランナーさんもいろいろ頑張ってくれました。

チャペルは明るい中に木目調の椅子が素敵です。一番のお気に入りは天窓からの青空です。
見学時には、パイプオルガンの生演奏をしてくれてとても感動しました。

パーティー会場は3つ見た中のカトリーヌ邸が一番好きでした!
ガーデンの目の前はヨットハーバーで、ガーデンパーティー中にも海を感じれます!

カトリーヌ邸

チャペルのパイプオルガン

天使の羽が降ってくる演出がありました

天窓からの青空がお気に入りです

実際にパーティー会場で演出が見れました。
光の演出が印象的でした!今まで見たことのない演出だったので使いたいなぁと思いました。

ひかりの演出

かぼちゃの馬車がかわいかった!

打ち合わせサロンの隣がドレスサロンで見学させてもらいました。
可愛いドレスがたくさんあって悩みそう!笑
ドレススタッフさんも優しくって素敵な方でした。

ピンクゾーン

ナチュラルゾーン

本当に美味しかったです。
オードブルはサッパリとしたサーモンとホタテのお料理で、スープは冷製ポタージュでした。季節によって変わるらしく、私達の式の時期は温製のポタージュみたいです!
お肉は柔らかくてソースが絶品です!
事前にクチコミを見ていて良い評価が多かったので楽しみにしていましたが、想像以上でした。

男性のプランナーさんが担当をしてくれました。彼とも意気投合して楽しく盛り上がってお話ができました。いろんなアイディアを出してくれてとても頼もしい方です!
サービスマンさんも挨拶に来てくれたり、お料理の試食の時にはシェフが来てくれてり、全体的に安心感がある式場でした。

駅からは無料でタクシーを利用できて便利でした。大きなお城のようなお屋敷がある街並みを通って行くので芦屋に来た!という非日常感かわ味わえました!!
式場のまわりは海が広がっていて、海外のリゾート地みたいな雰囲気です。ゲストにもこの雰囲気を楽しんでもらえそうです!

素敵な式場に出会えて良かったです!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて220花嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す