芦屋にあるという高級感(投稿者ゆち3さん)ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ

ゆち3 さん(12件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

芦屋にあるという高級感

見学の際にウェルカムドリンク、フードが振る舞えると案内されたが、ウェルカムドリンクの料金が見積もりに入れ忘れていた。

「美容プラン」と表記されており、なにが入っているのか分かりづらいので自分でメモする必要があります。

こちらから質問しないと分からないことがたくさんありました。

持ち込みに関して厳しかったです。

エントランスは少し狭めですがとっても綺麗です。

内装もとてもきれいでした。
家具もとても可愛かったです。

花嫁さんがバッティングしないようにたくさん扉があり、配慮されていました。

チャペルは真っ白です。
祭壇の上がガラスですが雨が降っても分かりにくいよう配慮されているため、挙式の邪魔をせずに明るく演出してくれる。

チャペルを出てすぐに大階段があり、フラワーシャワーができます。海と船がとても素敵です。
その向こう側にマンションが見えるのが残念です。
雨が降ったら使用できません…
滑りやすくて危険でした。

大階段を降りた先が各披露宴会場のガーデンと繋がっています。ガーデンにはソファやカゼボがあるのでのんびり過ごしてもらえそう。

私はマリア邸がとても気に入りました。
一番ガーデンが大きくて可愛らしい会場でした。
スクリーンも大きくてどこからでも見やすかったです。
2階にブライズルームがあるので、窓から様子を伺ったり出来るそうです。

チャペル前の大階段

ここに繋がってます

2階から見た様子

アレクサンドラ邸

カトリーヌ邸

挙式後にガーデンでウェルカムフードでおもてなしが出来るのがいいなと思いました。

オススメされているだけあって、お料理、デザート共に非常に美味しかったです。

他の式場と比べてお料理で一番美味しかったのはここでした。

とても話しやすいし、たくさん提案してくださるのでとても話しやすかったです。

私が結婚式にこだわっているので、こんな演出はできるのか等々話し込んでしまいましたが、嫌な顔1つせず丁寧に対応していただきました。

駅から非常に距離がありますが、タクシーチケットをもらえるのでありがたかったです。
打ち合わせや式当日にもタクシーを利用すると考えると特別感があって、とてもよいなと思いました。

式場周辺は道路や施設が新しく、非常にきれいです。
ホームセンターやサイゼ、温泉施設などなどたくさんあります。

決して安くはない式場です。

料理、ロケーション、プランナーさんがとてもよかったので非常に迷いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆち3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す