3. 福岡市の結婚式場
  4. Hilltop Resort YAMANOUE(ヒルトップ リゾート ヤマノウエ)

福岡 福岡市エリアのホテル「Hilltop Resort YAMANOUE(ヒルトップ リゾート ヤマノウエ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜坂駅, 博多駅

たくさんの自然に囲まれた会場

Ringojam さん

訪問日 2024年3月 (投稿2024年3月)

見積もりは120名で450から500万程度でした。
新しくできたことによる特典もたくさんついてきました。
フリードリンクに力を入れているとのことでしたが、割引でほぼ無料でした。
新しい会場で少し費用は高めなのかな?と言う印象でした。

一面緑に囲まれたような、素敵なチャペルでした。
天井も広く、秋や春は木々が生い茂り綺麗だろうなと思いました。
和風の方は雨が降っていたこともあり見学しませんでした。

インザスカイの会場で行えるランタンが素敵でした。

前菜に、泊まった人が食べられるビュッフェを詰め込んだものをいただきました。
ひとつひとつにシェフの思い入れのあるものばかりで、変わった料理もありました。
メインのお肉も魚料理もすごく美味しかったです。

新しくできた式場であることもあり、開発された方からの説明を聞いてすごく素敵だなあと思いました。
リゾート気分も味わえる自然たっぷりの会場を、しっかり説明していただきました。

ヤマノウエというだけあって少し登ったところにあります。
駅からシャトルバスがでているようなので、それがあればゲストもきやすいとおもいます!
車でも山道を行くわけではないので、行きやすかったです。

Ringojamさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRingojamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Hilltop Resort YAMANOUE
住所 福岡県福岡市中央区輝国1-1-33