2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. 小さな結婚式 ホテルメルパルク広島

広島 広島・呉・西部エリアのホテル「小さな結婚式 ホテルメルパルク広島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

紙屋町西駅

スタッフの温かさに満足です
空調設備がもう少ししっかりして欲しかった

Yuya07 さん 認証済み

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

837,220円 (16人)

16名で100万円以内を予定していましたが予算も最終的に82万円位になりました。装花等をプラスしてもこのお値段でしたし、妹が美容師でヘアセットだけ妹にお願いしましたがプラスで料金が発生する事もなかったです。

挙式場は、メルパルクで行いました。
コロナ対策としまして2人ずつでご着席となり感染対策は万全です。全体的に温かい照明でとても素敵な雰囲気です。パイプオルガンがあり、生演奏で入場、讃美歌、退場など音色や演出も素敵です。段差も無く、全体的にバリアフリーな作りです。

担当のプランナーさんの司会もとても心温まる司会でした。
友人が来年結婚式予定でその子にHappyバイトサプライズが出来て、友人もとてもビックリしてましたが喜んでいました。

ウェディングドレスは小さな結婚式からお借りしました。ドレスは私が着てみたい物を3着試着させて頂きました。プラスで料金はかかりましたが種類も沢山あります。

料金は予めアレルギーや苦手な食べ物を事前に伝えておりましたので、ゲストの皆様全員とてもよかったと喜んでおりました。
私が妊娠をしてしまい、直ぐに生モノやアルコール、カフェインを無しにして、代わりに別の物を用意してくださいました。
ただ温かいお料理が1品あるとよかったです。

本番のリハーサルで緊張のせいか体調が少し悪くなった私をスタッフ皆様がテキパキとお水などを準備してくれたり、控え室に案内して下さり、式本番に体調が悪くなったら椅子を直ぐに用意してますととても優しくして下さり、最後は本番無事に何事も無く終わりましたが私の体調を心配してくださった方が多くとても助かりました。カメラマンの方も沢山お話してくださり、メイクスタッフの方も丁寧な施術をして下さりました。

広島駅からタクシーで約10分です。路面電車では約15分です。荷物が多い方はタクシーがオススメです。私達は遠方からいらっしゃる方がいらしたのでタクシーチケットを送りました。新幹線の到着時間が分かる方にはタクシーチケットが使えるツバメ交通で予約をして、式場までいらして頂きました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYuya07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 ホテルメルパルク広島
挙式スタイル 人前
住所 広島県広島市中区基町6-36

広島の結婚式場ランキングをもっと見る