福岡 北九州エリアのホテル「THE STEEL HOUSE(ザ・スティール・ハウス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2023年11月 (投稿2023年11月)
新しいチャペルがとてもアットホームな雰囲気で、当日緊張することなく挙式に望めるだろうなと想像できました。しかし、上司をたくさん呼びたい場合は、格式がない感じがします。友人だけの式にはとても良いと思います。もう一つのホワイトチャペルの方は、結婚式感満載でテンションあがりましたが、柱があって一部のゲストからは新郎新婦が見えないと思います。
アットホームで自然豊かな雰囲気に加え、ピアノの生演奏で退場するそうなので、挙式会場自体の演出がオリジナリティに溢れているのと思います。披露宴会場はテーブルクロスの色や装花で頑張るしかありません。
試食の量は他の会場のブライダルフェアより少なかったけど、お料理の味はとっても美味しかったです。式で利用しなくても、レストランを普段使いしたいです。
担当の方は年齢も近そうで、とても話しやすかったので、スムーズに相談できました。自分が無知なのもあって、担当の方が若いが故に、少し不安ではありました。
駅近というわけではないが、目の前がバスの通りため、会場へのアクセスはいいと思いますが、新幹線を利用して遠方からゲストを呼ぶ場合に、貸切バスやタクシーを用意する必要があることを考えると、費用が気になりました。
会場名 | THE STEEL HOUSE |
福岡県北九州市小倉北区大手町12-3
初回はだいぶ強気な金額で御見積り頂きました。ですが、費用を抑えてくれるよう交渉もしてくれました。他の会場見学も予約済みだったので、即決はできませんでしたが、すぐに会場を抑えたい方には、当日割がたくさん付くと思います。