福岡 北九州エリアのホテル「THE STEEL HOUSE(ザ・スティール・ハウス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2022年1月 (投稿2022年1月)
チャペルの入り口に入るまでも美しい白チャペル、緑が綺麗でお洒落なチャペルがあります。どちらもバージンロードが長くロングトレーンも映えます。収容人数も多いのでコロナ対策もできますしゆったりと座れます。
披露宴会場もお洒落なのですがそれ以外のゲストの動線となる通路や待合などもとにかくお洒落。建て替わったばかりでかなり綺麗です。映えスポット盛りだくさん。
演出についてはあまり話していないのですが、白チャペルだとすぐ近くにガーデンがあり、そこでケーキカットやバルーンリリースなどしても素敵そうでした。
グリーンのチャペルではピアノが置いてあるのですが、ゲストの方々の雰囲気に合わせて生でJAZZ演奏してくれるそうです。人前式を検討しているのでこちらのチャペルだとナチュラル感があって緊張しすぎずに自然体でできそうな印象です。フラワーシャワーなどは持ち込みOKだそうです。
前菜、魚・肉料理、パン、デザートをいただきました。前菜ではスモーク演出、肉料理はソースを美しく目の前でかけてくれる、デザートはエッグチョコで泡の下にムースが隠れているなど味だけではなく五感で楽しめるお料理でした。食器もお洒落で流行りのカフェが好きな若者なんかはかなりグッとくると思います。
他の式場ではシェフ自ら挨拶に来られましたがこちらではお会いできませんでした。ウェイターの方は緊張されてましたが丁寧に説明して下さいました。スモークが苦手だったので相談もしましたが、物によってはドライアイス演出に変更するなど色々相談できるようです。
挙式スタイルなど色々決めかねておりましたが、担当の方が笑顔で親身にお話を聞いて下さりました。見積もりも複数のパターンで出してくださって比較しやすかったです
駅からは少し距離があります。モノレールやバス通りではないので少し行きづらさがあるかなという印象。
車だと駐車場があるので楽々です
会場名 | THE STEEL HOUSE |
福岡県北九州市小倉北区大手町12-3
会場が非常にお洒落なのですごく高くなるかと思っていましたが、予算について相談したところ100万近く安くなりました!
ブライダルカウンターからの割引の他に安くなる時期などもご提案いただきかなり価格を抑えられました。まだまだ削れるポイントもありそうです。この金額でこれだけお洒落な会場、尚且つ会場がお洒落なので装花代が少なくて良さそうというのもあり当日決定しました。