福岡 北九州エリアのホテル「THE STEEL HOUSE(ザ・スティール・ハウス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2021年1月 (投稿2021年11月)
式場見学に行った1月にはお目当てのチャペル、披露宴会場はまだ完成していなかったので、既存のチャペルと披露宴会場を見せていただきました。
ブライダルフェア用のテーブルセットがオシャレでした。チャペルと披露宴会場は階が違いましたが、不自由は感じませんでした!
また、チャペルと披露宴会場が完成したとのことで見学させていただきました!チャペルは完成イメージ図の通りでとっても素敵でした!!披露宴会場もおしゃれでとても気に入っています!!!しかし、一つ残念だったのはイメージ図にはなかった大きな柱が2本?会場の真ん中にあり、そのそばに座るゲストは視界が悪くなってしまいます。できれば、わかっている段階で教えていただきたかったです。
新しくできたチャペルでは生演奏があるそうです。
人前式では、形式にとらわれない自由な式ができそうです!
前菜と肉料理と魚料理を準備してくださいました。
どれも美味しくいただきました!!!
もともとお伺いした次の日に予約をしていましたが、こちらのわがままで当日に予定を変更してしまったにも関わらず、対応してくださいました。感謝しています!
小倉駅、西小倉駅が近くにありますが歩くには少し遠いと感じる方がおおい専用駐車場があるので、車で行くことをお勧めします!
会場名 | THE STEEL HOUSE |
福岡県北九州市小倉北区大手町12-3
120人の見積もりで350万円弱になりました。最初に提示された金額から100万円以上下げてもらい驚きました!当日は決めきれず帰ったのですが、しばらく悩んで、ここまで下げてもらえる式場はないだろうと後日契約させていただきました!
特典として大きなものとしては、新郎新婦の2泊3日のホテルステイや、ゲスト20名分の宿泊、タクシーチケット、料理やドリンクの値引き、装花の値引きをしていただけました。本当に感謝です!!!
あとでわかったこととしては、お料理が一番ランクの低いもので見積もりをされていました。後々上がるものであれば、一番よく出るコースで見積もりしておいていただくか、この金額はこのランクの料理ですよと一声いただけていたら心構えができたな、とは思いました。