2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. THE STEEL HOUSE(ザ・スティール・ハウス)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE STEEL HOUSE(ザ・スティール・ハウス)」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅, 西小倉駅

料理◎、スタッフ◎、雰囲気◎

4.50 4.00 4.00 5.00 5.00 4.50 -
9.9.9 さん

下見時 40代前半 女性

訪問日 2020年8月 (投稿2021年4月)

一般的に、最初の見積は最低限の内容で作られるため見かけは安く見えますが、現実的な金額が知りたかったので、料理や衣装、映像関係も込みで見積を作ってもらいました。そこからいろいろとオープン特典を付けていただき、およそ予算内となりました。

チャペルは、白を基調とした華やかなチャペルと、木や緑を多用したナチュラルな雰囲気のチャペル(工事中だったので現物は見れていませんが)があるので、好みに合わせて選べます。
披露宴会場は壁がブラウン、カーペットはダークグレーで全体的に大人っぽいイメージです。

演出については特に考えていなかったので、あまり聞いていません。ジャズの生演奏などができるという点では、従来のオーソドックスな結婚式以外を希望する方にはよいかもしれません。

ブライダルフェアでは試食用としてワンプレートやミニサイズで提供される式場も多くありますが、こちらでは通常サイズで提供されたので、しっかりと味わうことができました。披露宴の料理なんてどこもそれなりで、あまり変わらないのではと思っていましたが、とても美味しいです。料理にこだわる方は、選択肢の一つに入れておくことをお勧めします。

数多くの式場を見学しまたしたが、私にとってはこちらのプランナーの方の印象が一番心に残りました。結婚式に対する情熱を熱く語ってくださり、その想いが私と共通していたため、思わず話が盛り上がってしまいました。設備や料理ももちろん大事ですが、プランナーとの相性も大事だなと感じました。

立地は良いです。JR利用の場合はバスに乗り換える必要があるものの、式場の前にバス停があります。
また、自家用車利用の場合は専用の駐車場があるので便利です。

THE STEEL HOUSE

THE STEEL HOUSEスタッフ一同 より

返信日:2021年4月24日

9.9.9さん様

この度はTHE STEEL HOUSEにご来館頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご投稿を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

おふたりとおふたりの大切なゲストをおもてなしさせて頂く立場としてスタッフの対応、お料理をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。

9.9.9さん様のご結婚式は、新郎新婦様にとってかけがえのない思い出にすることはもちろんのこと、ゲストにとっても、来てよかったと思って頂ける一日になりますようスタッフ一同精進致します。

この度は貴重な意見を賜り、誠にありがとうございました。

~口コミをご覧の皆様へ~
THE STEEL HOUSEでは新型コロナウイルスによる感染拡大の状況をふまえ、皆様に安心してホテルをご利用いただけますよう、下記の取り組みを実施しております。
【新型コロナウイルス対策】
◆玄関・各フロアにアルコール除菌を設置
◆スタッフはマスク着用での応対
◆各施設のアルコール消毒を適宜実施
◆換気やソーシャルディスタンスを心がけたフェア実施

【披露宴日程変更】
◆新型コロナウイルスによる日程変更は無料でご対応いたします。
※変更理由は新型コロナウィルスに限り
※正式なお申込み後のみ
※変更対象時期22年2月挙式迄▼詳細はお問い合わせください。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて9.9.9さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE STEEL HOUSE
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-573963
THE STEEL HOUSEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日/11:00~19:00、土日祝/10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区大手町12-3
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る