3. 福岡市の結婚式場
  4. ガーデンテラス福岡 ホテル&リゾート

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ガーデンテラス福岡 ホテル&リゾート」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

理想の結婚式で、柔軟に対応いただいた
見た目がおかしくても教えてくれなかった

もっちまん さん

挙式日 2024年3月 (投稿2024年3月)

もっと費用については勉強してたらよかったなと思いました
今回はプラン上持ち込みができなかったため、引出物やドレスなどで大きな金額を払うことになった
最初は手出しがないということで契約したが実際終わってみると、200万近く手出しすることになり、途中で結婚式を辞めようかなという話も出るぐらい後悔したが、式中の写真をみるまでは、すごく楽しい式ができた!!

私たちは利用しませんでしたが、チャペルマッピングもあり、感動的な演出ができるなと思ったが、当日は利用しなくても参列者は感動してくれている人たちもいたのでよかった
階段が多いので、車椅子や妊婦さんにはちょっと大変そうだった
チャペルは、マジックミラーになっている部屋があり、当日のみんなの様子が見れてよかった
当日は晴天に恵まれガーデンでの催し物ができ、参列者も喜んでいた

私たちの理想をすべて叶えていただきました
もっと私たちが時間に余裕を持ち、司会者との打ち合わせの際にどの様なことまで打ち合わせするのか考えていけばいいか分かっていたらよりよい式になると思った

理想のウェディングドレスがなかなか見つからなかったが、担当の方が親身に相談に乗ってくれ、WDは小物などつけてくれ理想のものができた
CDはその場であるものでなかなかきまらず、式直前まで悩んだ結果、値段もそれなりにするものだったが良いものに出会えた
基本ドレスは30万円前後かそれ以上のものでないといいなぁと思うものに私は出会えなかった
式が終わるまでは星5でしたが、式が終わって、写真を見た時にドレスがずりおちて胸が卑猥だったため、なぜ直してくれなかったのかという思いがあり評価をなくなく下げさせていただきました

料理は一番低いものにしましたが、ブッフェを付けたことにより、参列者はお腹がいっぱいになりよかった!スープが美味しかったと言っていました
また式進行中はブッフェが部屋の隅に置かれていましたが、おかわりに行きたい人もいたらしく、そういう方達に遠慮なく行ける様にアナウンスお願いしますと伝えていましたが、当日はそうそう行ける様な雰囲気ではなかった様で、お腹に余裕のあった人はおかわりにいきたかったけど行けなくて残念だったと言われた

担当の方がすごく親身に、直前の変更まで対応いただいた
いつ寝ているのか?!と心配になるほどに対応頂きありがたかったです
みなさんも私達のプランナーさんとご縁がありますように祈っています!!

地下鉄の最寄駅から徒歩で行くのはドレスアップしている人たちは大変な距離だと思った
バスもあるがこちらで費用を負担するにも関わらず、10名以上いないと運行しないということで、受付や着付けなどがある方はタクシーの利用を余儀なくされ、こちらのお車代などがかさむ結果となった

式自体終わるまですごく楽しかったのに、式後に参列者がくれた写真を見てみると胸が卑猥と思うラインまで出ていて、結婚式の思い出に浸るのが嫌になるぐらい落ち込んだ
式中に姿勢やブーケの位置、ドレスが落ちてないかなどおかしいことがあれば教えて下さいと伝えていたのにみんなに恥をかかされた様で、せっかく可愛いドレスたちだったのにすごく悲しい思い出となった
ドレスを着れる様な細身の体型ではなかったが、そうでは無い人がドレスを着た場合に起こるアクシデントなどを先に伝えていただき、それをカバーできるドレスを決めたかった
式後は写真を見るのもいやで、式が終わった直後は結婚式を挙げてよかった!ここの式場でよかった!と思っていたのに、とても思い出したくない記憶となった
ドレスの試着の際は立っていることが多く、時間が経ちズレた落ちた場合や、こういう着方をすると胸が目立つ、座ると前から見たらどういう状況になるか、理解することができなかったため招いた結果でもあると思った
私たちは初めての結婚式で、式場の方は何度も経験されているとおもうのに、なぜ式中に直してくれなかったのか、
こちらの気持ちを思って式中は何も言ってくれなかったのかもしれないが、式中にちょっとあれ?っと思うことは、式が終わって残る多くの映像の中では、ずっと変な私のままで、そのあと長い間嫌な気持ちになることを学んだ
式中に途中退出してでも直して欲しかった
なので、式が終わるまではすごく最高で、感謝の気持ちでいっぱいでしたが、式が終わりドレスがずり落ちていることを知ってからは、したくないけど後悔の日々です
カメラマンも外注し20万もかけたのに、みんなと同じ様にあまり見たくない記憶が残されたいるかもしれないとおもうと、データはまだ届いていませんが悲しい気持ちになっています

もっちまんさんが比較検討した式場

ガーデンテラス福岡 ホテル&リゾート

ガーデンテラス福岡 スタッフ一同 より

返信日:2024年4月13日

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
また、おふたりにとって大切な一日を過ごす場所として
ガーデンテラス福岡をお選びいただき
ありがとうございました。

また、式後のおいそがしい中クチコミのご投稿も
ありがとうございます。

理想の結婚式だったと
お言葉ちょうだいしたのにも拘らず、新婦さまへのご案内・配慮が足りず
ご不快な思いそして残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大切な一日に水を差してしまう結果となり非常に反省いたしております。

頂いたお声は全てのスタッフに共有させて頂きました。
二度とこのような事が起こらないよう教育と現場指導に厳格にあたってまいります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもっちまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンテラス福岡 ホテル&リゾート
092-881-0007
ガーデンテラス福岡 ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日/第1・3水曜日
住所 福岡県福岡市西区小戸2-3-55