2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. WHITE DRAMA(ホワイト ドラマ)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「WHITE DRAMA(ホワイト ドラマ)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

備前西市駅, 大元駅

スタッフの皆様の人柄が全員素敵!

xyama さん

挙式日 2022年5月 (投稿2022年5月)

見積もりの段階では75名で320万くらいでしたが、最終的には380万くらいになりました。ドレスが新しいブランドの物を着用したのでプラス料金がかかったのと、ブーケを挙式と披露宴で変えた料金、エンドロールなど、その他諸々です。でも、全て良い思い出になったので、お金をかけたことに満足しています。

挙式会場はシンプルでお洒落でとにかく良いです。
披露宴会場の近くにはお年寄りや小さい子にも優しいガラス張りの個室があるので、そこでゆっくりと披露宴を観覧出来るのも素晴らしい点です。

自分達が考えていた以上のサプライズの催しがあり、とても充実していました!ゲストから、今まで行った中で1番良かった!とも言ってもらえてすごく嬉しかったです。

衣装が豊富で、色んなデザインのドレスがあり迷います。他店からレンタルは出来ず、自分で購入したドレスは持ち込み料も10万かかりますが、持ち込み可能でした。私は最終的に迷ってここのドレスを2着借りましたが、とても満足です。

ゲストの方がお酒を飲まれる方が多いので、あまりしつこくないあっさりとした和の要素を入れて欲しいと頼みました。別メニューを一緒に考えてくださり、当日はみんなから料理が美味しかった!という声をたくさん聞けました。ただ、自分達が食べ損ねたので、同じメニューをもう一回食べたいです!笑

スタッフの皆さんはとても明るく全員優しくて、良い人たちばかりです。盛り上げるのも上手でノリのいい人ばかりで安心して任せる事が出来ました!
プランナーの方は聞きたいことがあり、夜中に連絡しても時間外なはずなのにいつも心優しく、親身になって対応してくださりました。

車で約15分ほどですが、車で来ない方々などは式場で送迎バスを出してくれます。

WHITE DRAMA

返信日:2022年6月4日

xyama様、嬉しいお言葉ありがとうございます!
最初にお会いしたときから、おふたりの結婚式を一緒に作っていきたい!と思っていました。

ドレスもたくさんのラインナップの中から、すごくすごく悩みましたよね。
この状況下の中、職業柄ご列席が難しかった方へも、ガラス張りの個室を使って、ご参加いただけて本当に良かったです。

お料理も、ゲスト目線ならではのご希望で、シェフと相談しながらできたオリジナルメニューも、おふたりの温かさが伝わるおもてなしで、皆様に喜んでいただき、とても嬉しかったです。

何より、おふたりの大切なゲストの方から
“今まで列席した中で一番良かった”と言っていただき、涙を流されている姿を見て、おふたりが普段からとっても愛されていることが伝わってきた結婚式でした。

大好きなおふたりの結婚式を一緒に作らせていただけて、本当に幸せで、感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも、だいすきなおふたりのこと、ずっとずっと応援していますので、いつでもWHITEDRAMAに帰って来て下さいね。

スタッフ一同、楽しみにお待ちしています!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxyamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WHITE DRAMA
086-206-1122
WHITE DRAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外以外の月曜定休 第1・第3月曜営業、翌火曜定休
住所 岡山県岡山市北区青江2-13-1

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る