2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. WHITE DRAMA(ホワイト ドラマ)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「WHITE DRAMA(ホワイト ドラマ)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

備前西市駅, 大元駅

ゲストみんなが楽しめる式場

pirono さん

挙式日 2022年5月 (投稿2022年6月)

最初の見積もりはゲスト50人でお願いし、最終的にはゲスト74人となり70万円ほど増えました。
最初の見積もりとの大きな差はゲストが増えたことかなと思います。
また、他発生した追加料金としては、前撮りで白無垢を着たこと、挙式会場のプロジェクターを使用したことくらいです。
引き出物は前日までキャンセル可能なものを選んだので、急遽欠席があっても追加料金は発生しませんでした。
正直相場がわからないので、こんなものかな?といった感覚ですが、スタッフの良さややってよかったという気持ちにはには代えられないかなと思います。

挙式会場は写真どおり、とても素敵でした。
もともと挙式前にムービーを流したい!という希望がありました。
新しくプロジェクターがついたということで、利用しました。(費用は別途必要でした。)
「せっかくならサプライズムービーを流したらどうですか?1回使っても2回使っても料金は変わりません!」という話をプランナーさんにしていただき、ファーストミーティングのタイミングで新郎へサプライズムービーを流しました。きっと泣かないだろうと思っていましたが、新郎は泣いて、喜んでくれたので、やってよかったと思っています。
ウェルカムスペースはもともとおしゃれなので、特に用意をしなくても十分かわいくなります。
披露宴会場は、モダンでおしゃれです。プロジェクターが1か所しかないので、どうかなと少し心配していましたが、大きく映してくれるのでどの位置のゲストからも見ることができました。
高砂はソファーだけなので、料理が食べにくかったです。実際、最初の1皿しか新郎新婦は食べられなかったので、そこはすごく後悔しています。

イメージやテーマは一緒に考えてくれ、いろいろと案を出してくれます。
1日1組限定なので、時間を気にすることなく、最後のお見送りまでゲストと楽しむことができます。
正直、創造性に自信がなかったのでどうなるかなと思っていましたが、いろいろと提案してくださり、ゲストを巻き込む演出もあり、親族含めゲスト皆が楽しめる式となりました。
もともと、かしこまった式より、来てくれるゲストみんなが楽しいと思える式にしたい!という気持ちがありました。
終わった後、「カジュアルで楽しい式だった」と言ってもらい、とても嬉しかったですし、この式場だからこそ叶えられたと思いました。

衣装も小物も式場のものを利用しました。小物はたくさん種類があるので、特に用意しなくてもとてもかわいくしてくれます。
ヘアチェンジを退場の都度、追加料金なしでしてくださるので、雰囲気が変わりとても楽しかったです。
新婦側ゲストからは、どの髪型が似合ってた、私はあの髪型がお気に入り!と後で言ってくれたのも嬉しかったです。
衣装は式場で選びますが、結婚式がある時間帯だと見れないこともあります。持ち込みは別料金です。
他式場で挙式した友人の話では、ドレスを1番に決めた、と聞いていましたが、ドレスが決まったのは約2週間前でした。
友人や親族に心配され、私自身もぎりぎりまで決まらないことに不安を感じましたが、プランナーさんにそれを伝えるときちんと対応してくださいました。早めに決めたい方や不安になる方は、事前にプランナーさんに伝えておくといいと思います。

私たちは1皿目しか食べられませんでしたが、ゲストからの評価はとてもよかったです。
見学の際に試食をしましたが、おいしかったです。
ウエディングケーキは新郎新婦にあったものをデザインしてくれるので、そこも魅力的だと思います。
ケーキはすべて終わった後食べましたが、とてもおいしかったです。
お酒はウイスキーがなかったので、ウイスキー好きの友人は持参していました。

他式場も見学し、どこも素敵でしたが、他式場はあなたのやりたいことを叶えられます!といったスタンスでした。
こちらは一緒に楽しみましょう!というスタンスで、そこにすごく惹かれました。
準備期間もわからないことはいつでも相談でき、やりたいことを叶えるためにどうしたらいいかを一緒に考えてくれました。
当日も全スタッフが一緒に楽しんでくださり、ゲストにはフラッシュモブの人たちなのかと思った、と言われました。
前撮りが新郎の誕生日前日だったので、前撮りの日にサプライズをしたいと伝えると、スタッフ皆さんが協力してくれました。担当プランナーさんはどういったサプライズがいいかも一緒に考えてくださり、新郎の好きなじゃがりこも当日用意してくれて、前撮りからとても素敵な1日となりました。
また、結婚式1週間前に妊娠がわかり、担当プランナーさんにお伝えすると、私たち以上に喜んでくれ、準備も当日もスタッフ皆さん気にかけてくださり、安心して過ごすことができました。体調も悪くなることなく、無事終えることができてほっとしました。
嬉しい、楽しい、大変、忙しい、といったすべての感情をプランナーさんはもちろん、スタッフ皆さんが共感してくださるので、人間味のあふれた素敵なスタッフのいる式場だと思います。

岡山駅から少し距離があるので、バスを用意してもらいました。
県外ゲストはバスを利用する方が多かったですが、県内ゲストはバスを利用しない方が多かったです。
車は多く停められるので、よかったです。念のためタクシーチケットも用意をしておきました。
タクシーで来られた方は、式場スタッフに声掛けいただくよう事前に案内しました。

私たち新郎新婦はもともと結婚式をする予定はなく、フォト婚もしくは親族だけで、と考えていました。
いくつか式場見学をし、最後にこちらの式場と出会い、コロナ禍で会えていない人に会える場にしませんか?という一言で、結婚式をすることに決めました。式場見学は、気になったところには全部行ってみるべきだと思います。参列していた会場でも、いざ自分自身が挙式する側になったとき、見え方が変わることもありますし、対応してくれるスタッフさんを見ることでその会場の雰囲気がわかったりします。
正直、新郎は前日まで結婚式に対してそんなに乗り気ではなかったです。やはり、どうしても新婦が主役になってしまいがちだし、新郎は挨拶がたくさんあって大変だし、そもそも結婚式にそんなに参列していなかったので、その気持ちもわかっていました。
当日、新郎はサプライズムービーで泣き、挙式の新郎入場の際、ゲストみんなが本当に集まってくれていること、みんながおめでとうと言ってくれることに驚き、入場で再び泣いていたそうです。(新婦はそこが見えないのでちょっと残念でした。)最後の挨拶までずっと緊張していて、新婦へサプライズの手紙も、緊張による手の震えがゲストから見てもわかるほどでした。
終わった後、「あと3回やりたい!3回やったらもっとうまくできる」と新郎が言ったときには、やってよかったなと思いました。
新郎ゲストからも結婚っていいなあ、結婚式したくなったという話を聞き、男性でもそう思ってもらえる式になったのは、きっとこの式場と出会えたからだと思っています。

WHITE DRAMA

返信日:2022年7月8日

pironoさん、ありがとうございます!
結婚式からもう1ヶ月経ちますが終わってからも他愛ないことでも連絡を取り合えたり、赤ちゃんのエコー写真を見せてもらえたり、、
こうして繋がっていられることが
プランナーとしてはもちろん
一人の人として幸せです。

結婚式の最初にチャペルで流したムービーに
「今までで会えた皆様が私たちの自慢です。みんなに会いたいから迷ったけど結婚式をしたいと思いました。」
と書いていたのが、周りの方を大切に思っている優しい2人の人柄が表れていて素敵だなと思いました。

式当日まで色々不安もあったと思いますが
一緒に楽しく準備が出来て、結婚式では皆様に楽しんでいただけて本当によかったです!
あと2回結婚式しましょう笑

これからも何度でも帰ってきてくださいね。
本当にありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpironoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WHITE DRAMA
086-206-1122
WHITE DRAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外以外の月曜定休 第1・第3月曜営業、翌火曜定休
住所 岡山県岡山市北区青江2-13-1

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る