2. 熊本の結婚式場
  3. 八代・天草・県南の結婚式場
  4. アマクササンタカミングホテル

熊本 八代・天草・県南エリアのホテル「アマクササンタカミングホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

4.06

素晴らしいスタッフと美味しい料理に感動

ながのあかね さん

挙式日 2019年5月 (投稿2019年8月)

見積もり段階では250くらいでしたが、最終的に本当によくしてくださり、200ジャストにしてくださいました。ケーキ、招待状、座席表席札引き出物引き菓子プチギフト、dvd、余興道具等、その他すべてに持ち込み料もなく、時間の縛りもなく、当日は朝7時から出入り自由にしてくださり、終わりのお見送りも二次会までの空き時間ロビーを解放してくださり、気分はホテルまるまる貸切状態でした。ウェルカムスペースの机やスタンドも貸してくださり、準備も手伝ってくださり片付けは全てしてくださりました。道具等も、後日取りに来るかたちでよくしてくださり、当日は楽しむだけ楽しめました。

挙式会場はとても清潔感、開放感があり、明るくてまるで外で行なっているかと思うくらい清々しかったです。二階にあるので階段を登りますが、シンデレラ気分も味わえます。きちんとエレベーターもあります。
披露宴会場は落ち着いた雰囲気の入口とふかふかの歩きやすい廊下からの入場で、中も広々としリラックスできました。
挙式披露宴会場ともに、カメラマンの友人もモデルが映えるいい写真の撮れる会場だったと申しておりました。

映像もこちらで友人にしてもらったのですが、打ち合わせの段階から射映の仕方など答えてくださり作りやすかったとのことです。音楽はわたしのsdカードをそのまま渡したら使用する音楽だけをパソコンに一瞬で読み込んでくださりとてもスムーズに準備できました!初めてのことなので、しなければならないことやしきたり等相談したら、一般的な事例としかし今は自由だからやらない人もいますよと、なにをきいてもすぐに答えてくださりとても安心してプラン立てできました。

提携されてる大矢野のアイリーナ 様に行きました。綺麗で信頼できるしっかりした女性が毎回丁寧に沢山試着させてくださり、値段や流行りなどの相談にも対応していただき大満足です。妹の着物も沢山ある中からスッと似合いそうなものをとりあえず出してくださり、スムーズに選べた上最初に述べた金額に合わせて割引もしてくださりました。
当日のアクセサリー等も当日合わせて選べるよう何種類か持たせてくださり、妹には着物に合ったバッグまでつけていてくださりました。
肌着等も、妹は、こちらで準備した方がお手頃なものは教えてくださり、面倒なところはお任せしたかったわたしは全てお任せで揃えてくださりました。

前菜から美味しくて感動しました。キャビアとホタテのマスタードソースかけ、イクラの乗ったプチタルト、魚のグリエが特に美味しく、ステーキも柔らかくて、どれもソースがびっくりするくらい美味しかったです。友人ゲストから食べている動画が届くほどでした。お口直しにソルベもあり、デザートはウェディングケーキでしたが、私達は友人のパティシエに頼み持ち込みをしたので人数分足りず女性ゲストにしか回らなかったようですが、各テーブルに伊勢海老と鯛をつけてもらったので、沢山のゲスト様から、飲んで食べて伊勢海老まであって美味しかった!飲みすぎたばい!と、喜びの言葉をいただきました。ケーキの持ち込みも、無料で承諾してくださり下のプレートまで貸し出していただき感謝いたしております。

打ち合わせのときから皆様とても丁寧にしてくださり、話し合い内容が少しでも変わるたび毎回式の流れスケジュールを作っていてくださりとてもわかりやすかったです。当日も私達2人を一生懸命サポートしてくださっているのが伝わりとても心が温かくなりました。神父様も明るく素晴らしい歌声でらっしゃり、両親が、神父様素晴らしいことを言ってくださっていたよと大満足の様子でした。司会者の方も、とても臨機応変に対応してくださり、かつゲストや私達のことを気にかけた対応で、予想以上に盛り上げてくださりました。前日にの打ち合わせで、話してほしいことや私達の性格、ゲストの方々の性格などを察してくださったようで、本当にプロだなと思い大満足でした。

駐車場もとめやすく、入口へのルートも道路からスムーズにできる作りで荷物の運搬なども楽にできました。天草市の送迎はバスを無料で出してくださり、山道へのお迎えなど色々なわがままにも快く対応してくださり、式当日もスムーズにお迎えお見送りができました。ゲスト様の二次会会場へのピストンもしてくださり、本当に助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてながのあかねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アマクササンタカミングホテル
住所 熊本県天草市亀場町亀川74-3

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る