2. 熊本の結婚式場
  3. 八代・天草・県南の結婚式場
  4. アマクササンタカミングホテル

熊本 八代・天草・県南エリアのホテル「アマクササンタカミングホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

優しさに包まれた披露宴

ノガミ さん

挙式日 2019年10月 (投稿2019年12月)

ゲスト様180名ほどで、装花やウエディングケーキ、ヘアメイクなどは、それぞれ知り合いにお願いしたので、費用は別でした。

サンタカミングホテルという名前の通り、クリスマスに因んだ小物や装飾が素敵でした。10月の挙式でしたが、クリスマス気分を味わえてワクワクしました。甥や姪、お子様のゲストも大きなサンタクロースのバルーンと写真を撮ったりと楽しんでいました。入り口から真っ直ぐ突き当たり、左手に親族の待合室、壁を挟み隣がヘアメイクや着付けをするお部屋です。両家の親族とお話をしながら支度ができ、和気あいあいと緊張がほぐれました。部屋のすぐ側にお手洗いがあるので、とても便利でした。お色直しもエレベーターがあるので、一階から二階への披露宴会場までの移動もスムーズです。ドレスとヒールで歩きにくい中、スタッフの方が優しく誘導して下さり嬉しかったです。二階の披露宴会場は、ゲストが180名程でしたが、まだ余裕を感じるほど開放的でした。

ホテル内で神前式をしました。そのため、披露宴で入場の際、新婦と父が一緒に入場し、母にペールダウンをしてもらうという演出をプランナー様に提案していただきました。当日とても感動的な雰囲気に包まれ、両親も喜んでいました。余興は新郎含むバンドの演奏や弾き語り、会場全体をを使った演出など、サプライズもあり、心から楽しむことが出来ました。ゲストの方にも、「とてもいい式だったよ!」と喜んでいただき、忘れられない幸せな1日になりました。

衣装小物は全て提携先のアイリーナ様でした。担当の女性の方におすすめを選んでいただき、ウエディングドレスを3着、カクテルドレスを4着、白無垢色打ち掛けを2着ずつ、試着させていただきました。とても洗練された素敵な衣装ばかりで、一度では決められませんでしたが、「新婦様が本当に気に入ったものを着ていただきたいので、納得いくまで悩んで下さいね」と優しく対応して下さり、楽しく選ぶことが出来ました。小物もドレスや着物に合わせてセレクトして下さいました。新郎の衣装は丈が合わず、特注になりましたが、沢山のカタログから選べるので良かったです。気になる衣装を3着取り寄せて試着出来たので、無事に決めることが出来ました。
衣装や小物は、前撮りも式当日も会場まで発送してくださるので、助かりました。

「本当にお料理が美味しかった!」とゲストの皆様が口々に仰っていたのが印象的でした。事前に新郎新婦と母も連れて試食をさせていただきました。天草なのでお刺身や海老など海鮮料理、ステーキも本当に美味しいです。コース料理に伊勢海老を追加しました。身がぷりぷりで新鮮でした。テーブルが華やかになって良かったです。お子様のゲスト用のメニューの変更など、要望を聞いて下さり、ゲストの皆様に喜んでいただけました。

打ち合わせでは、仕事の都合で遅い時間になっても、プランナー様に丁寧に対応していただきました。余興の演奏などの音響も、式前日にステージで確認出来て、当日もトラブルなく進行していただきました。司会の女性もベテランの方で、プロフィールや演出など、楽しく会話をしながら打ち合わせでき、安心してお任せ出来ました。式当日は、女性のスタッフの方が常に側に付いていて下さり、「体調は大丈夫ですか?」とその都度お声かけをしていただき、とても安心感がありました。お色直しなど移動も全てスタッフの方が案内して下さるので、悩むことなく、安心して楽しめました。

式場は海沿いで、ホテルのロビーからの景色も開放感がありました。駐車場も沢山あり、荷物の運搬の際も、ホテルの入り口に車を横付け出来るのでスムーズでした。スタッフの方も手伝って下さりとても助かりました。遠方からのゲストが多かったのですが、ホテルや宿泊やバスの手配など、とても丁寧に対応していただきました。

披露宴中はお色直しなど席を立つことが多く、食事をとる暇がなかったのですが、披露宴後に一階のレストランで、取っておいていただいたコース料理を、ゆっくり2人で食べることが出来ました。余韻に浸りながら一息つくことができ、最後までスタッフの皆様の温かさを感じることが出来ました。サンタカミングホテルのスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてノガミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アマクササンタカミングホテル
住所 熊本県天草市亀場町亀川74-3

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る