2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. 小さな結婚式 岡山店

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「小さな結婚式 岡山店」は、岡山市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅, 県庁通り駅
チャペル・教会

費用を抑えたい方にオススメ!

5.00 5.00 5.00 - 5.00 4.00 5.00
まきはんざき さん

挙式日 2023年5月 (投稿2023年5月)

212,000円 (7人)

互いの親族を合わせて参列者5名、私たち夫婦を合わせて計7名で行なった式で、約45万円でした。
当初想定していた金額よりもだいぶ安かったので、ドレス選びのアップグレードなどは気兼ねなく行えました。料理は付けず、挙式後近くの料亭を自分で予約する形式にしました。

小さな式場ではありますが決して安っぽくはなく、高級感がある洗練された雰囲気でした。
会場だけでなく参列者の待合室も綺麗で、参列者用のフィッティングルームもあり大変満足です。
屋内なので「当日雨が降ったら…」という心配をしなくて良いのは個人的には大きな利点でした。

私たち夫婦は結婚式に関してそんなにこだわりがなく、「安くシンプルな式にしよう」と思っていました。
そのため他のご夫婦がこだわりそうな部分を全て削ぎ落としたような(花は造花、親への手紙は読まず渡すだけ、ムービーも流さない等)必要最低限の内容の式にしました。
なのでどこまでわがままを聞いてもらえるか、どこまでオリジナリティを出せるかなどはあまりわかりません笑
ただ、要らないものは省くという要望をきいて下さったという意味で、すごく希望通りの式にして頂けたので大変満足です。

ドレスにはもともとこだわりはあまり無かったですが、これだ!と思える納得の一着に出会えました。
ただ、他の結婚式場と比較したわけではないですが、恐らくドレスの種類は多くはないと思います。そのため私とは違って「たくさんの種類から選びたい!」という方には少々不向きかもしれないので、ご自身で探すなどされた方が良いかもしれないです。

プランナーの方、カメラマンの方、メイクの方等本当に皆様優しくて明るい方々で、非常に感謝しています。
特にプランナーの方は終始本当に丁寧に対応してくださいました。
もともと「式はしたいけど諸々の準備は面倒くさい」という腰の重い夫婦で、仕事の繁忙期と挙式の準備の時期が被ったことで更にスローペースでしか私たちが進められず、ご迷惑をおかけしたと思います。
しかし、いつまでに〇〇をするというやることリストを作成してくださったり、専用ページで「〇〇は今どんな状況でしょうか」と気にかけてくださったりと、本当にまめに面倒をみて頂きました。
メイクも事前にリハーサルメイクを行なって頂き、私の好みに合うように調整してくださいました。

岡山駅の繁華街から割と近くにあり、こんなところに式場があるんだ!とびっくりしました。
駅からは徒歩でも、ちょっと疲れているときは路面電車でも足を運ぶことができました。
隣接のコインパーキングがありますが、提携している専用駐車場というわけではないので、車で行く場合は駐車料金はかかってしまいます。

こちらと提携している会社でロケーションフォトを行いましたが、結婚式場とロケーションフォト会社との連携はイマイチ取れていなさそうでした。
解釈の違いや恐らく連携ミスにより、日程変更など少しトラブルもありました。

まきはんざきさんが比較検討した式場

小さな結婚式 岡山店

小さな結婚式 岡山店スタッフ一同 より

返信日:2023年6月1日

まきはんざき様
この度は誠におめでとうございました。
おふたりのかけがえのない1日を、私ども小さな結婚式でお手伝い出来ましたこと、改めてお礼申し上げます。

まきはんざき様は“シンプルな挙式” をご希望との事でございましたね。
勿論ゲストの方がお喜びになるであろう演出も素敵ですが、やはり第一に“お二人らしさ”が大切であると感じています。

ゲストの皆様は何を一番に楽しみに会場へいらっしゃるのだろうと考えた時、真っ先に思い浮かぶのは「新郎新婦お二人の晴れ姿を見届けたい・お祝いしたい」ではないでしょうか。
小さな式場でも、大きな感動を。をモットーに精一杯お手伝いさせて頂きました結果、このような有難いお言葉を頂き大変嬉しく思っています。ありがとうございます。

ドレスに関しましても、お気に召して頂けた1着と出会って頂き安心致しました。
衣装に関しましては店舗に保有しているもの以外にもお取り寄せする事が可能ですので、様々なご希望のお客様に合わせてご提案が可能となっております。

しかしながら、ロケーションフォトではこちらの連携不足により日程変更にご協力頂く形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は今回のようにお客様へご迷惑をお掛けする事がないよう、写真事業部との伝達手段を強固に確立して参る所存です。

改めまして、お仕事でお忙しくされている中いつもご丁寧にお返事を下さり誠にありがとうございました。

まきはんざき様からの有難いお声を受け止め、今後ご結婚式をお考えのお客様へ誠心誠意真心を込めてお手伝いさせて頂きたいと思っております。

結婚式後のお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまきはんざきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 岡山店
050-3851-1351
定休日 毎週火・水曜日(祝日を除く)
住所 岡山県岡山市北区表町1丁目11-38 ザ・コートヤード表町 3F

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1