3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会「LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新福島駅, 福島駅, 中之島駅
チャペル・教会

心温まる最高の結婚式!
まったく見当たりません!

macio さん 認証済み

挙式日 2017年3月 (投稿2017年4月)

356,032円 (15人)

すごく良心的な価格で、必要なものはプランに含まれていて、最初の見積もりからほとんど上がっていません。
衣装は上限金額なく選べましたし、小物やベールもプラン内のもので十分だったので、プラス料金がかからなかったのが大変助かりました。他にも挙式時の生演奏や、挙式アルバムと100カットデータもプラン内なのがスゴイです!
追加したのは、新郎のヘアセットぐらいでしたので、料金的には大満足です!

会場はカントリー調で可愛く、チャペルや会場は大きな窓があり、当日は天気も良かったので暖かい光の中で結婚式が出来て嬉しかったです。チャペルは小さめですが、家族のみでアットホームに挙式をするには最適でした。ドレスで歩くのを心配していましたが全く問題なかったです。逆に家族との距離が近く、みんなの嬉しそうな表情をたくさん見れました!すべてワンフロアなので、移動も少なくて、車イスの祖母にも安心でした。ブライズルームも可愛くて、そこから家族の声が聞こえるのも楽しかったです!

プランナーの方もいろいろ提案して下さって、自分達らしい式に出来ました。飾り付けや持ち込みも無料なので、自分達のテーマに合わせて、飾り付け出来ました!今までに結婚式をされた方の画像等も見せていただき、イメージしやすかったです。ゲストの子供用にゲームを考えていたのですが、行う時間や方法についてもアドバイスして頂いたおかげで大成功でした!
ウエディングケーキもゲストに飾り付けをしてもらう演出をしたくて相談したのですが、いろいろ提案して下さり手伝って頂いて、ゲストにも楽しんでもらえたようで嬉しかったです!

衣装はどれを選んでも上限金額がないので、思う存分選ぶ事が出来ました!数着試着しましたが、どれも可愛くてすごく悩みました。どのドレスも可愛いものばかりで、選ぶのが楽しかったです!

今まで少人数対応の他の式場も沢山見学しましたが、プラン内のドレスはシンプルな物が多く、少し見映えがするドレスだとプラス料金がかかります。値段の高いドレスも試着しましたが、あまり着たいドレスがなかったり、着たいものがあっても、かなり予算オーバーな所ばかりでした。

あまり予算のない私達では、理想のドレスは諦めようと思っていました。でもこちらの会場に来てビックリしました!プラス料金がかからないのに、可愛いドレスがいっぱいありました!
最初に試着させてもらったドレスが理想にピッタリのドレスで、衣装打ち合わせも何回かしましたが、結局最初に着たドレスに決まりました。

それにブライダルインナーや新郎のシャツまでプラン内なのもビックリです!
小物も綺麗で可愛いものばかりですごく悩みました!
ベールも私の選んだドレスに合わせると、プラン内のもので十分でした。
グローブは短いものがプラン内で、私は親族から貸して頂いたので無料で持込しました。

ドレスも小物も綺麗で可愛く大満足です!こちらの会場に試着と見学に来て本当に良かったです!
衣装で悩まれてる方は、試着に来られるのをぜひオススメしたいです!

すごく美味しかったです!親族のみでアットホームな結婚式にしたくて、演出もほとんどなかった為、料理はランクアップしました。私も当日全て食べれたのですが、ボリュームもありお腹いっぱいになりました。
イタリアンのコースで家族にも好評でした!
お肉が食べれない方の分もメニューを考えて下さって、そちらもすごく美味しそうで食べたくなりました!
キッチンがすぐ隣なので暖かい料理が食べれて嬉しかったです!
ウエディングケーキもすごく美味しかったです!
会食中の演出はせず、親族との会話だけで間が持つか心配していましたが、お料理も美味しくて、みんなでワイワイ話しながら楽しい会食になりました!

プランナーの方がいつも親身に相談に乗って下さって、演出もいろいろ提案して下さいました。子供向けゲームの景品に悩んでいたら、お菓子リュックを提案して下さって新郎と手作りしたのですが、大喜びで大成功でした!
他にも細かく気遣いして下さり、心強かったです。連絡も迅速で助かりました。
実は途中からプランナーの方が変更になったのですが、引き継ぎもしっかりとされていて全く不安なく当日を迎える事が出来ました。

当日もスタッフ皆さんが凄く気を配っていただき、安心してお任せ出来ました!
ドリンクの追加なども、さりげなく聞いて下さり、祖母にはお箸や温かいお茶を用意して下さり心遣いが嬉しかったです。

ヘアメイクリハーサルを予算の関係で出来なかったのですが、当日ヘアメイクの方が希望通り叶えて下さり、想像以上に可愛くして頂けて嬉しかったです!

牧師の先生も流暢な日本語で大変聞き取りやすく、挙式の進行が分からなくなっても笑顔で教えて下さり、本番を楽しく迎えられました!

カメラマンの方もしっかりポーズ等を指示して頂けて、出来上がったデータを見たら凄く綺麗に写っていました!
挙式中も笑顔で対応して下さり、この方なら大丈夫だと安心して写真を撮ってもらう事が出来ました。
アルバムの仕上がりが今から楽しみです!

駅からも近く、商業施設内なので、分かりやすいです。駅も近くに複数の路線がある為、便利だと思います。
親族が直前まで車で来るか分からなかったのですが、対応して下さって、すぐ隣が駐車場で料金も割引があるとの事で助かりました。

小さい頃から結婚式に憧れはありましたが、今後の生活や新婚旅行の事もあり、あまり予算がありませんでした。
派手な事や目立つ事が二人とも苦手な為、親族のみ15名で挙式と会食をしようという事になり、出来たら自分達の力で式をしたいと思い、ご祝儀を貰わない形でする事に決めました。

見学に行く前に、インターネットで調べていましたが、実際に見学に行ってみたら予想よりお金がかかる事にビックリしました!プラン内の内容では充分でないので、プラス料金が沢山かかってしまいます。

一時は結婚式をするのが嫌になって辞めようかと思ったぐらいです。
でも、見学に来たこちらの会場で考えが変わりました!

最初は他の会場と違い、可愛いカフェのような会場にビックリしましたが、試着をしたり、スタッフの方とお話ししているうちに、こんなに新郎新婦に優しい会場は初めてだと感激しました!

挙式に最低限必要な物がほぼプランに含まれていて、持込も無料です。
飾り付けも会場に飾ってあるものは自由に使っても良いとの事でした。
その上、挙式スナップアルバムと100カットデータもプラン内です。
挙式の生演奏もプランに含まれています。
衣装は上限金額が無く安心、ドレスや小物も素敵で、ブライダルインナーと新郎シャツも無料です。

スタッフの方も皆さん親切で、プランナーさんも結婚式について熱心にいろいろお話しして下さり嬉しく、
ここしかないと思いました!
そして、この会場で結婚式をして本当に良かったと感謝しています!

式当日の朝は不安と緊張でいっぱいでしたが、スタッフ皆さんのおかげで最高の結婚式になりました!
プランナーさん、スタッフさん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、牧師の先生、皆さん素敵で本当に楽しい結婚式にして頂きました!
親族にも良い結婚式だったと言ってもらえ、母にも今はこんな結婚式も出来て羨ましい、家族だけでアットホームな距離感の近い結婚式で会場も可愛くて凄く良かったと言ってもらえました!

本当にこちらの会場で結婚式が出来て幸せでした!
幸せ過ぎて、タイムスリップして結婚式をもう一度したくなるぐらいです!

いろいろ悩んだりしましたが、私は結婚式をして本当に良かったです!
一生の宝物です!
結婚式をするか悩まれてる方や、沢山見学に行って嫌になっておられる方にも、ぜひ一度見学・試着に来ていただきたいです!
結婚式をして良かったと思える素晴らしい会場です!

macioさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmacioさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島
住所 大阪府大阪市福島区福島1-1-51

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事