3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ララシャンスKOBE(神戸)

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ララシャンスKOBE(神戸)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなとじま駅

夢が叶う素敵な結婚式場

myk_a さん 認証済み

挙式日 2021年2月 (投稿2021年2月)

見積もりの段階では320万円ほどでしたが、最終的には400万円ほどになりました。
想像していたより金額は上がりましたが、それだけの価値のあるものができたので満足しています。

チャペルからは海が見えてとても明るいです。下見では夜の雰囲気も見ることができ、夜景も素敵でしたが、窓への反射が気になったため明るい時間の挙式を選びました。
披露宴会場も窓が大きく開放感があり、白を基調としたとても清潔感のある会場です。

基本的にやりたい演出は何でもできると言ってくださったので、コンフェッティシャワーやケーキドリップなども取り入れました。
アットホームな雰囲気の挙式にしたかったので、披露宴での最初の入場シーンを作らずにゲストと話す時間を増やす提案もしていただきました。

東京在住でコロナの影響により神戸まで足を運ぶことが難しかったため、東京のララシャンスにて試着をさせていただくことができ、とても助かりました。
小物は無料貸し出しのものも沢山ありましたが、使いたいものは持ち込みもできたので良かったです。

最安値のコースにしましたが、どのお料理も綺麗で美味しかったです。ゲストの方からもお料理が美味しかったと評判が良く、デザートをもっと食べたかったけれどおなかがいっぱいで少ししか食べられなかったとの声もあるほどでした。
新郎新婦は式が終わった後にゆっくり食べる時間があったので、大満足です。

下見の時に案内してくださったスタッフの方がとても素敵で是非おまかせしたいと思い、この式場に決めたのですが、打ち合わせが始まる前に急に異動になり最初は不安でした。しかし、しっかりと引き継ぎをしてくださっていたようで、担当の方、そしてプランナーの方や衣装担当の方も親身になって相談に乗ってくださり、とても良かったです。

電車の最寄り駅から少し離れているため、歩いて行くのは少し大変です。しかし当日は三宮からシャトルバスが運行されるため、ゲストの方にはそちらを利用していただきました。
無料の駐車場があるので車で来館もできますが、初めて行く時には少し分かりにくい印象でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmyk_aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンスKOBE
住所 兵庫県神戸市中央区港島1丁目116番地