3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. LAGUNAVEIL ATELIER(ラグナヴェール アトリエ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「LAGUNAVEIL ATELIER(ラグナヴェール アトリエ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

木の温もりを感じられる暖かい空間

さっちゃん0725 さん

訪問日 2022年1月 (投稿2022年1月)

見積もりは50人で300万円だったので予算の範囲内でした。成約特典での値引きが大きく、その日にもう1件行ってから決定したかったのですが、その場で成約しないと特典が受けられないとのことでした。会場は気に入っていましたし、希望の日程がとれそうだったので即決しました。

全体的に新しい建物できれいでした。午前中の下見でしたので挙式会場は太陽の光が入っており、ぽかぽかした暖かい空間でした。携帯のカメラでも自然光の素敵な写真が撮れました。緑もたくさんあり、ナチュラルな空間での式を希望していた私達にはぴったりでした。挙式会場や披露宴会場はそれぞれワンフロアとなっており、行き来はエレベーターを使用するため、段差等もなくどの年代の方にも優しい造りでした。また、トイレも各階にあり、おむつ替えの台もあるそうなので子連れの方にも使いやすいかな、と思いました。

披露宴会場ではその日行われる式の準備中でしたが、私たちの好きな曲をかけ、ライトを照らしてくれるなどの配慮があり、楽しめました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

下見の際にはタブレットを使って提携ブランドの衣裳の一部を見せていただきました。好みのものを参考に予算に組み込んでくださり、実際にかかる金額に近づけてもらえたので、わかりやすかったです。

メイン、お茶漬け、デザートをいただきました。お腹は柔らかく味も美味しかったです。付け合わせの野菜も彩り良く1つ1つ味わって食べました。デザートは味噌のジェラートで私達の口には合いませんでした。

到着時には会場に向かうエレベーター前でスタッフが出迎えてくださり、案内もスムーズでした。担当の方も自分の実例やアイディアを交えたお話をしてくださり、式のイメージが湧きました。また、ライブキッチンでは珍しい野菜を見せていただき好きなものをバーニャカウダにして試食させてくれました。説明も丁寧でとても美味しく、結婚式当日もみんな喜んでくれるかなと想像できました。

会場に近い出口は階段しかなかったため、妊娠中の私には少し大変でした。しかし、駅からは近かったので、助かりました。

LAGUNAVEIL ATELIER

ラグナヴェールアトリエ スタッフ一同 より

返信日:2022年1月27日

さっちゃん0725様

この度は数ある結婚式場の中から
ラグナヴェールアトリエのブライダルフェアにご参加頂き
誠にありがとうございました
おふたりの大切な一日をお手伝いできます事
スタッフ一同大変嬉しく思っております
また、おいそがしい中貴重な口コミの投稿重ねて御礼申し上げます
とても素敵なお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく思っております

当館はたくさんのお客様のお声を基にオープン致しました
館内でのゲストの過ごしやすさを重視し
ワンフロア貸切できる事やお化粧室・喫煙室の場所、付帯設備の充実、
椅子やテーブルまで自社でつくり、細部まで拘ったおもてなし空間をご準備いたしました
会場の雰囲気は木目とグリーンをベースとしたナチュラルな内装で
会場全体を通して「リラックス」をテーマにしております
お越しくださったゲストの皆様が肩肘張らずに自然体でおふたりのパーティーを楽しんで欲しい
そんな想いからゲストの皆様がゆっくり過ごしていただけるあたたかい会場をつくりました
その中でも当館のチャペルは都心に居る事を忘れてしまうほど
ナチュラルでグリーンが溢れる陽だまりのチャペルとなっております
披露宴会場にも細かいこだわりがあり、司会者の声が入ることでゲストが過ごす時間をサポートするために各お化粧室にスピーカーを設置し、
パーティバッグを置けるスペースがある披露宴会場の椅子など、細かい配慮がほどこされております
挙式の雰囲気やパーティのイメージは新郎新婦様おふたりに寄り添いながら、
厳かで感動的なパーティからゲストの笑顔が溢れるパーティまで幅広くご提案させていただいております

ゲストの皆様が「さっき感動したよね」「素敵だったね」とお話しながらみんな一緒に移動できるよう
会場内は全てエレベーターで同じルートを辿って移動できるのも拘ったポイントでございます
当日はサービスマンが順次ご案内させていただきますのでスムーズにご移動いただいております

また、渋谷エリアにご準備したのもポイントで
交通の便はもちろんの事、周辺に飲食店や宿泊施設も充実しておりますため
パーティーの前後もおふたりからのおもてなしを感じていただけます
ゲストの皆さまからも「行ったことあるからわかりやすかった!」
「お茶する場所に困らなかった!」など嬉しいお声をいただいております

お料理に関しても貴重なご意見ありがとうございます
デザートに関してはパティシエにも共有させていただき
より皆さまにご満足いただけるものをご準備できるよう努めてまいります
当会場はオープンキッチンが併設しておりますため
シェフが実際にパーティーの進行を見ながら気持ちの良いタイミングで
出来立てのお料理を提供させていただいております
付け合わせのお野菜にも拘り、直接農家とやり取りを行い鮮度の高いものをご用意しております
当日のおふたりからの1番のおもてなしであるお料理をキッチンスタッフ一同心を込めてご用意させていただきます

スタッフに関しても大変嬉しいお言葉ありがとうございます
ご準備を進めていただく上でご不明な点等ございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ
おふたりの大切な一日が最幸の一日となりますよう
ラグナヴェールアトリエのスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます
引き続きどうぞ宜しくお願いいたします

改めましてこの度は貴重な口コミの投稿、誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさっちゃん0725さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LAGUNAVEIL ATELIER
03-6880-2011
LAGUNAVEIL ATELIERのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜日は定休日/ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区宇田川町3-7