2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. RiN SQUARE(リン スクエア)

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「RiN SQUARE(リン スクエア)」は、札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

すすきの駅

スタッフの対応、式場の雰囲気
カラードレスが少ないかも

にゃーにゃーにゃーNA さん 認証済み

挙式日 2023年5月 (投稿2023年7月)

936,640円 (12人)

最初の見積もりは何も選んでない状態でいちばん最低値が提示されていたのですが、やはり選んだものやオプションで金額が上がっていきました。
何かとオプションであることは一応事前に伝えて欲しかったとは思います。
基本的にリンスクエアは持ち込み料金が発生するのでよほどのものがない限りリンスクエアないでレンタルされた方が良いです。

互助会に入会していたので割引はかなりありました。

前撮り撮影衣装、挙式会食プラン 15名で88万くらいでした。

一階から三階までリンスクエアの建物になってて、チャペル、宴会場、控え室など階ごとにわかれています。結婚式の時はその家族の貸切になるので他の人と被ることもなくスタッフの方も専属でいてくれるので、家族だけや少人数の式をしたい方にはとてもおすすめです。

チャペルはとても清潔感があり、外国人の牧師さんオルガンの生演奏などが魅力的です。

新郎新婦の控室も綺麗で十分な広さ。寝れるくらいのソファもあるので新郎も新婦の準備中のんびりできていました。

親族控室もあり。私服で着て控室で着替えもOKです。
帰りも私服に着替えて帰れます。

ファーストバイトの際にお手本バイトを取り入れました。
両親達はびっくりしていましたが両家の親族も盛り上がりやってよかったです!
私たちの希望でアイスケーキに変更してくれました!
値段も相談に応じてくれます!
デザインも想像通りで満足しました。

ウエディングドレスの種類が豊富でした。

試着は6着くらいしました。
プランナーさんが予算内の私に合ったドレスを選んでくれました!なんでも似合いますねと言わず意見を言ってくれる方だったので私は選びやすかったです。
試着制限がなくとことん付き合ってくれたのでありがたかったです。

強いて言えば、カラードレスの種類がもう少しあるといいかなとは思いました。

男性ねタキシードは白系があればよかったと旦那が言っていました。

私達が遠方住みなのもあって一日で衣装の試着をウエディング、カラードレス、タキシード、着物すべで行いたいというわがままにもこたえてくれました。
それも土日の空いているところで長く時間をとっていただけました。予約は比較的とりやすいです。

結婚式の料理としてはかなりクオリティがたかくめずらしいく中華で味もとっても美味しいです。
だれでも食べやすい味付け品数になっていると思います。

当日私たちも料理をたのしみにしていましたがやっぱり本人たちは移動ややる事が多くゆっくり食べることはできなかったのでそれが少し残念でした。
天津ビュッフェやデザートビュッフェもつけれるのでおすすめです!
どれもほんとに美味しいです!

遠方だったのもありプランナーさんとメール電話でのやりが多かったですがこまめに連絡をくれていたので滞りなく進めるることができました。
わからないこともすぐに連絡して解決できていたので式までにそんなに不安なことはありませんでした。

衣装担当のスタッフのかたも色々な意見をはっきり言ってくれるのでかなりドレス選びの参考になりました。

メイクさんは髪型シャドウの色など細かいところまで要望に答えてくれてとても満足しました。

交通の便もよく、札幌のど真ん中にあるので参列者の方もわかりやすく着やすい位置にあると思います!
最寄りの地下鉄駅からも徒歩5分以内。
ノルベサの観覧車があるのでわかりやすい目印になります。
打ち合わせや当日車を停める際は近くの定型駐車場のチケットをくれるのでありがたかったです。

RiN SQUARE

リンスクエア スタッフ一同 より

返信日:2023年7月15日

にゃーにゃーにゃーNA様

この度は数ある会場の中から当式場をお選びいただき
誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
口コミには、「ウエディングドレスの種類が豊富で、試着制限がなくとことん付き合ってくれた」というお言葉をいただきました。
このような温かいお声をいただけたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様により一層ご満足いただけるよう、衣装の品揃えにも努めてまいります。
今後もお二人の大切な日をサポートできるよう、精進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃーにゃーにゃーNAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RiN SQUARE
011-272-4088
RiN SQUAREのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 ※祝休日は営業
住所 北海道札幌市中央区南3条西5丁目 SYOKUSAN3・5ビル 4,5階

北海道の結婚式場ランキングをもっと見る