3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. アートグレイス ネクスト アシヤ

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「アートグレイス ネクスト アシヤ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芦屋駅, 芦屋川駅

海外のようなロケーション
駅から少し離れています

ヤマシナ さん

挙式日 2020年9月 (投稿2020年9月)

他式場で見積りを取ったことが一切無いので、どうとは言いかねます。結婚式なので値が張ることは覚悟していたので、仕方ないと思いますし、とても満足のいく式が挙げられたので、見合った金額ではないか、と思います。プランナーの方も、予算の相談に親身に乗って下さり、無理なセールス等は一切なく安心して任せられました。

挙式会場から出ると大階段があり、そこをフラワーシャワーを浴びながら歩く演出がありますが、とてもドラマチックで夢に描いた結婚式そのままが体験できるのではないか、と思います。
披露宴会場も、タイプ別3種類あり、私達は参列者にナチュラルに居てほしかったので、ボタニカという会場を選びました。窓が多く明るい会場に新緑が満ちて、落ち着きがありながらも幻想的になっており、非常に非日常感を味わえました。

担当のプランナーの勧めに応じて一般的な演出を希望し、当日も上手く予定通り流れ、素晴らしい式になりました。ロケーションがとても良いことや、披露宴会場もボタニカル風で存分に非日常が味わえる分、演出は簡素にやりたいという意向を、プランナーの方はしっかりと理解して下さり、私達に寄り添ったプランを考えてくれた結果だと思います。そのような意味で、大変満足しております。

あまり小物にはこだわらず出来るだけナチュラルなものを選びましたが、衣装選びの際にはとても楽しく対応して下さり、試着等のため赴く際はとても楽しみな気持ちで望めました。

予算的に比較的安価なコースで準備して頂きましたが、その割には美味しいという声を参列者から多数寄せられています。特に鴨肉は好評で、最期にデザートブッフェが出来たのも好評の一因ではないかと思います。

担当者を始め皆様とても親身に相談や対応して下さり、準備期間も非常に楽しむことが出来ました。スタッフの皆さんがとても楽しそうに働いている姿が見えて、私達もとても楽しく結婚式に望めました。当日の美容の方もずっと付いて下さり安心できましたし、新婦のメイクやヘアセットも完璧なセンスでとても満足です。どれだけ感謝しても、し尽くせないくらい、スタッフの皆様完璧な対応でした。

最寄り駅から少しありますがシャトルバスが出るので便利です。
港に面しており青い空と海、開放的なロケーションで、海外のような気分を味わえます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヤマシナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ネクスト アシヤ
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1