【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. アートグレイス ネクスト アシヤ

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アートグレイス ネクスト アシヤ」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅, 芦屋川駅

スタッフのみなさん、ありがとう!

4.00 5.00 4.50 5.00 5.00 4.50 5.00
ucchisakio さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年8月 (投稿2020年5月)

当たり前ですが拘れば拘るだけ費用はあがります
ただ、この式場はそこまで飾りつけなくてもそもそものデザインが素敵なので装飾面では抑えられると思います
ウェルカムスペースの装飾もお借りできるものがたくさんあるので、その辺りは費用がかかりませんでした

外観も内観も雰囲気があり、とても素敵です
ゲストの方にも大好評でした
海見え、ガーデンも綺麗です

ガーデンでは写真を撮れるようなフリースペースがあったり、貝殻のセレモニーがあったりとこの式場ならではの演出がありました
無理におすすめされることもなく、私たちの希望や予算内でできることを一緒に考えてくださいました

ドレスに全くこだわりがなかったので、スタッフさんに相談させていただきました
私の体型や悩みを基に、選んでいただきましたが、さすがプロの方!一度の試着で運命のドレスに出会えました
今でもまた着たいな、と思えるほど気に入っています!

とにかく美味しい!
結婚式の料理は凝りすぎててあまり味が…という印象がありましたが、アートグレイスさんは一品一品が美味しかったです。
ゲストの方にも大好評でした。
ゲストの方に妊婦さんやお酒が飲めない方もいらっしゃったのでノンアルコールの種類が豊富なのはとてもありがたかったです

私も主人も仕事の関係でなかなか打ち合わせの時間が持てませんでしたが、時間調整だけではなく、細かいメールのやり取りや気配りが嬉しかったです。プランナーさんとはいまだに連絡を取っています!

駅からは少し距離がありますが、送迎バスもあり、また、バス停も近いです

ucchisakioさんが比較検討した式場

アートグレイス ネクスト アシヤ

アートグレイスネクストアシヤ スタッフ一同 より

返信日:2020年5月20日

ucchisakio様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
また、アートグレイスネクスト アシヤを選んで頂き誠にありがとうございます。
新郎新婦様におかれましては改めて御祝い申し上げます。

芦屋のヨットハーバーに面しており
非常に周辺環境も静かで、360度空に囲まれた空間での挙式は本当に素敵ですよね。
また自然光が沢山降り注いでくるチャペルの作りも大変好評いただいております。

周りに高い建物もないので、
幅広い演出が可能ですので大変好評いただいております。

アクセスに関しても、大阪駅から芦屋駅まで13分と大変近く、大阪の海辺に行くより
兵庫に向かっていただいたほうが近い!と
ご見学いただく方も口をそろえていってくださってます。
また駅からは貸切のシャトルバスが運行しており
女性ゲスト、親族様、お子様連れの方にお喜びいただいております。

私共のおもてなしが、新郎新婦様だけではなくゲストの皆様にも伝わっているところ、今後も誇りを持って新郎新婦様にお伝えをしていきます。

スタッフに関してもお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
これからもイベント等もおこなっていく所存でございます。
お時間ございましたらいつでも遊びにいらしてください。
楽しみにお待ち申し上げております。

今までもこれからも、お喜び頂ける方をたくさん増やし続けます!
この度は誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてucchisakioさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

清掃が行き渡っていてとても清潔感がありました。天井も高く広々と感じます。 館内は迷路のように複雑で初めての人にとっては分かりにくくもありました。 最終見積もりはやはり上がります。100万ほど上が...

みこちゃ さん
  • 本番

挙式会場には窓があり、雨が降っていましたがしっかり外の光が入り、明るい印象でした。 親族控室は一室で、間にパーテーションで仕切れるという環境です。 雨が降っていましたが、全て濡れずに移動できました。...

サリーヌ さん
  • 本番

チャペルは天井、壁、床すべて白で統一されて明るい雰囲気です。 差し色にグリーンの植物の装飾があって、とても映えます。 披露宴会場はボタニカを選びました。 名前の通りナチュラルウェディングにぴったり...

チャペル
    SNOOPY★★ さん 認証済み
  • 本番

式場は天井が高く、聖歌隊の声がきれいに響いてとてもよかったです。白を基調としておりすっきりした印象ですが、椅子や扉などは木製で温かみがあります。 最終的に60名で430万くらいになりました。お料理...

ソファの高砂
    ひかり0321 さん
  • 本番

緑と白を基調としたナチュラルなチャペルですが、窓から光が差し込みとても明るいです。厳かな雰囲気もあり初めてチャペルに入った時の身震いがするような感動が今でも忘れられません。 初期見積もりでは20名...

なおころ☆ さん

会場名 アートグレイス ネクスト アシヤ
通話無料0066-9680-536611
アートグレイス ネクスト アシヤのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日 12:00~18:00 土日・祝日 9:00~18:00
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事