2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. アートグレイス ネクスト アシヤ

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アートグレイス ネクスト アシヤ」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅, 芦屋川駅

話しやすい担当者さんとの相性
提携ドレスのラインナップの不透明さ

3.00 3.00 4.00 4.50 4.50 3.00 2.00
ちなつ0409 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年8月 (投稿2021年4月)

50人で300万いかない程度でした。最初から料理や花など基本料金ではなく真ん中や多くの人が選ぶオプションも付けて見積もりを出してもらいました。

挙式会場は2種類から選べるので好みに合わせやすいかなと思います。お庭が付いていてそれぞれの会場にゲートがあるのも可愛かったです。会場の前の玄関スペースもお洒落な暖かみのある空間で気に入りました。

下見の際はガーデンでのバーベキューなどの試食ができました。またオリジナルカクテルなども用意して頂きました。
ナイトウェディングではロウソクなどで装飾してくれるとのことで楽しみです。

ドレスは提携が遠くにあり少し不便でした。また、式場のホームページに載ってあるドレスでも取り扱っていないものがいくつかあったりと実際に提携のドレスショップに行かないと分からないことがあって残念でした。

せっかく来てくれる招待客のためにも料理は重視しようと思っていました。見た目も花が飾ってありきれいで、味もおいしかったので満足でした。

担当の方が同年代ですごく相性が良くてとても楽しく談笑しながら相談することが出来ています。相談しやすいので助かっています。色々とアイディアを出してくださるので、結婚式が楽しみです。

駐車場が付いているので、車で行くことをお勧めします。

アートグレイス ネクスト アシヤ

アートグレイスネクストアシヤ スタッフ一同 より

返信日:2021年6月9日

ちなつ0409様

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿をいただきありがとうございます。

当館自慢の天井が高くガラス張りの窓から入る光が特徴的なチャペルでございます。
また、芦屋のマリーナが一望できる大階段からゲストの方からのフラワーシャワーは祝福の大きな1ページとなります。

参列経験が多いかたでの印象に残りやすい唯一無二の会場【ボタニカ邸】
ナチュラルなテイストがお好きな方にはおすすめでございます♪

会場からは、広い芝生のガーデンと、海、そしてクルーザーが一望できる
開放感◎な空間で、大切なゲスト様をお招きし、特別な一日を過ごしませんか?

見返す写真のバリエーションに驚きを感じること間違いなし♪
まるでリゾートWのよう・・・。

また、ご案内させて頂きましたスタッフに対してもお褒めのお言葉、ご貴重なお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

新郎新婦様のご要望に沿い
細かなお見積りの作成もさせていただきますので
是非【わからない】で終わらず、
【安心】して結婚式のご準備が進めれるようにお手伝いさせていただきますのでお気軽にご見学予約・相談いただければと思います。

全スタッフに共有し、今後もここでしか出来ない
ご結婚式のご提案をさせていただきます。

アートグレイスで素敵なひとときをお過ごしいただけたこと、
スタッフ一同、大変喜ばしく感じております。

この度は口コミを投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちなつ0409さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ネクスト アシヤ
通話無料0066-9680-536611
アートグレイス ネクスト アシヤのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日 12:00~19:00 土日・祝日 9:00~19:00
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事