4. 平安神宮会館

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣

伝統ある神社で厳粛な挙式ができる
当日の進行と、準備期間のやりとり

みぞれ151515 さん 認証済み

挙式日 2022年5月 (投稿2022年5月)

見積もり時、前撮り込み10名で120万円位、最終請求額は150万円位(前撮り込み)でした。料理をランクアップした事と引き出物の追加、衣装の小物追加等が値上がりポイントでしたが、ペーパーアイテムやアルバムのランクを下げたりして調整しました。

挙式は儀式殿で挙げたのですが、とても厳粛な雰囲気で素晴らしかったです。儀式殿は1つの建屋になっているので天候を気にしなくて良いのが良かったです。花嫁行列をする廊下にも屋根がついています。
披露宴会場は落ち着いた品のある雰囲気です。今っぽいオシャレ感じは無いですが、お庭が綺麗に見えるのでゲストからも好評でした。

親族だけだったので演出は殆どしていないのですが、
式場側がパーソナリティボードと言って、自分たちを表現する「(写真+コメント)×3つ」を1つのボードに印刷したものを
新郎新婦それぞれに用意して飾ってくれます。

提携ショップが3つあります。オシャレなドレスや着物が沢山あり、少しお値段はかかりましたがイメージ通りの白無垢のアレンジが出来ました。スタッフの方が親身に相談にのってくださいます。

お料理はすべて美味しかったです。特に、鯛の鱗焼きが美味しくゲストにも好評でした。
デザートをビュッフェ形式にしたのですが、それも好評で大満足です。
挙式中は新郎新婦があまり食事ができないので、式場によっては披露宴終了後に控室で改めて料理を食べれるところもありましたが、ここはそのようなサービスはありませんでした。

スタッフの皆様心優しい素敵な方ばかりです。 ヘアメイクのご担当の方がとても素敵で、新郎新婦のヘアメイクから着付けまで殆どお一人でやってくださいました。ヘアもメイクもイメージ通りで感謝しています。 また、こちらは完全分業制みたいで、プランナーさんと当日の披露宴の進行は別の方でしたが プランナーさんや成約時にお世話になったスタッフさんが写真撮影や披露宴の際に顔を出してくださいました。 小さな子がいたのですが、キャプテンと呼ばれる方が披露宴中も常に気にかけてくださりミルクの準備等も手伝っていただき大変感謝しています。 ただ、披露宴入場時の流れや両親への記念品贈呈などの流れをその場で説明されるのですが、説明が無く私が導線を間違えてしまったり、新郎新婦と両親の立ち位置が間違っていたりしていました。事前にプランナーさんに伝えていた事も伝わっておらず、連携不足を随所に感じ残念でした。 また、お花の打ち合わせのみ、初回オンライン打ち合わせで、それ以外は基本メールでのやりとりだったのですが、なかなか連絡が来なかったり、前日に予定していたお花が入らないと連絡があったり当日まで不安でした。ただ、当日は出来る範囲で希望に答えてくださりとても感謝しています。 (プランナーさんとの打ち合わせは基本オンライン、希望すれば対面も可能です) 私の反省点でもあるのですが、何か気になる点があったら積極的に連絡する事をお勧めします。

京都駅からタクシーで15分~20分程度。京都駅から専用のバスも出ていますが、朝9時~の挙式であれば親族の集合が8時15分なのでそれに対応するバスが無いので注意です。

金額は前撮り込みの値段です。
初回見積もりが前撮り込みで出されたので、最終金額もそれに合わせています。ご了承ください。

みぞれ151515さんが比較検討した式場

平安神宮会館

スタッフ一同 より

返信日:2022年8月10日

みぞれ151515様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
またご両家のたいせつな一日を平安神宮会館にお任せいただき誠にありがとうございました。

この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お打合せ、また当日の連携やご案内に関してご不安に感じられることとなり、
大変申し訳ございませんでした。
当日の誘導に関して、おふたりが恥ずかしいお気持ちにさせてしまい、
心よりお詫び申し上げます。
いただきました内容を真摯に受け止め、今後のお打合せ後の連絡への意識はもちろん、
当日の連携面に関しても改善に務めさせていただきます。

この度は口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おふたりの末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぞれ151515さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
075-708-3921
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97