3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル日航東京

東京 お台場・竹芝・晴海エリアのホテル「ホテル日航東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

台場駅, 東京テレポート駅

景色は抜群だしオススメです!!

なっふぃー さん

挙式日 2010年9月 (投稿2012年4月)

■ コストパフォーマンスの満足度
高級ホテルなのでかなり高いのかと思ってましたが、見学したその日に成約したので披露宴会場や挙式料など割引いて頂いたり、ブーケやバルーンリリースのプレゼントなど色々特典を付けて頂いたので、だいぶお得に挙式出来たので満足です。まあ、諸々の単価は、他と比べると高いですが...
70名で350万ぐらいです。

写真関係が高いです!!カメラマン持込は、チャペルでの撮影規制&席料(お食事代)とるみたいです。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
ルーチェマーレと言うクリスタルのチャペルで挙式しました。ゲストや新郎が入館の時は海の中にいる設定になっていて外の景色は見えませんが、新婦の入場と共に幕があがり正面には、東京タワーとレインボーブリッチが見渡せます。招待客からも、すごい好評でした!!
チャペルの定員は70名です。声楽隊の生演奏もあります。

挙式の景色が栄える様に、披露宴は地下の会場で行いましたがシックで素敵な会場でした。
ただ、招待客は駐車場代がかからないかと思っていたのですが、5000円もかかったと後で聞きビックリしました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
当日まで見れなくて不安だった会場の装花も、イメージ通りに仕上げて頂きとても満足でした。
余興もとくには、やらなかったのですが、司会の方の提案で招待客に突撃インタビューしたりと会場を盛り上げて頂き、和やかで楽しい式になりました。

選曲は、プランに含まれている300曲の中から選べば料金は発生しませんが、1曲でも自分達で持ち込めば編集料で1万円とられます。

引出物も持ち込みは1つに付き500円取られます。ホテル側が交渉して、取り寄せ可能なら無料ですが、ホテルが間に入ることで事業者扱いになることもあるので100個~といわれ、結局持ち込みになりました..

■ 料理の満足度
ウエディングセレクションで実際の料理を見て、特にランクアップしなくても良さそうだったので一番安いコースでしたが、友人からは「お料理スゴイおいしかったー」と言われました♪男性には、量が少ないかも・・
ドリンクは、オプションでフリードリンクに出来ます。

成約した人は、ウェディングセレクションに参加すればオプションが色々お得になるのでオススメです!!

■ 式場スタッフの満足度
皆さんとても親切で、ベテランと言う感じだったので安心しておまかせできました。着付け等もとても手際が良くて、5人係だったので時間が押すこともありませんでした。

友人が当日、ブリザーブドフラワーを持ってきてくれて受付に飾る際はビニールから出してくださいと伝えたのに、ビニールのまま飾られてたそうです。
そこだけが、ちょっと不満・・

■ ロケーション・交通の便の良さ
地元からの招待客も多かったので、東京駅からも近くて台場駅からもすぐなので土地勘がなくても、迷わない!!
ゆりかもめで、東京湾見ながらと観光要素も含めてよかったと思います。

式場に直接

場所柄、2次会の会場が確保しずらいのと会場費が高いので、2次会を考えてる方はその辺も考えて挙式した方がいいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっふぃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル日航東京
住所 東京都港区台場1-9-1